Экономическая активность в Новой Зеландии в сентябре замедлилась

Экономическая активность в Новой Зеландии в сентябре замедлилась. Об этом свидетельствует ежеквартальное экономическое исследованные Института экономических исследований Новой Зеландии (NZIER). Значение индекса делового доверия NZIER опустилось с 18 в июле до 5 в сентябре, что является самым низким значением данного показателя с начала 2016 года.

В экономическом исследовании NZIER сказано, что снижение деловой активности в третьем квартале произошло из-за снижения потребительских расходов домохозяйств, а также бизнес-инвестиций на фоне политической неясности в стране. Напоминаю, что в сентябре состоялись парламентские выборы в Новой Зеландии. В дополнение, в своем ежеквартальном обзоре NZIER указал, что в последние месяцы произошли снижение активности в строительном секторе и финансовой сфере. Ожидается, что данная тенденция сохранится и в четвертом квартале. NZIER считает, что Резервный банк Новой Зеландии сохранит ключевую ставку на уровне 1,75% годовых, как минимум до второй половины 2018 года, из-за потенциального замедления роста ВВП.

На мой взгляд, ситуация в Новой Зеландии может поменяться кардинально. В последнее время появляются первые сигналы, что экономика Новой Зеландии прошла через свой пик, и, скорее всего, более слабые экономические индикаторы за сентябрь, не являются только последствием политических выборов в стране. Поэтому я буду рассматривать сделку на продажу валютной пары NZD/USD.

Давайте рассмотрим график NZD/USD на месячном таймфрейме:

Экономическая активность в Новой Зеландии в сентябре замедлилась


На графике видно, что в августе произошло «медвежье поглощение». А свеча за сентябрь имеет форму «падающей звезды». Следовательно, можно сделать вывод, что череда разворотных «медвежьих» свечей в верхней части потенциального диапазона увеличивается, и, скорее всего, цена пойдет вниз. Сделку на продажу NZD/USD буду открывать не ранее публикации статистики по рынку труда США, которая выйдет в пятницу в 15:30 (GMT+3).

На момент написания обзора NZD/USD торгуется на отметке 0,7170.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361567 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео