Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | EUR|USD

Европейская валюта остается под давлением политической неопределённости и сильного доллара, вдохновленного высокой вероятностью декабрьского повышения ставок

3 октября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Европейская валюта остается под давлением политической неопределённости и сильного доллара, вдохновленного высокой вероятностью декабрьского повышения ставок. В минувшие выходные в Каталонии прошел референдум о независимости региона. За отделение от Испании высказались 90% голосовавших каталонцев, доля которых составила 42,3% избирателей. Конституционный суд Испании объявил референдум незаконным, что спровоцировало массовые беспорядки. Как следствие, в результате столкновений с полицией пострадало более 800 человек. Следующим этапом станет принятие декларация о независимости в течение ближайших дней, тем более, что сторонники автономии имеют большинство в парламенте региона. Стоит отметить, что по-прежнему актуальные политические риски могут стать лишь одной из причин дальнейшего снижения евро. Против евро вполне могут выступить и перспективы назначения Кевина Варша, сторонника «жесткой» монетарной политики, на должность председателя ФРС вместо Джанет Йеллен. Не стоит забывать и про европейскую монетарную политику. После того как в прошлую пятницу вышел очередной слабый отчет по инфляции, сомнений в том, ЕЦБ не станет торопиться с нормализацией денежно-кредитного курса почти не осталось. О важности сохранения мягкой монетарной политики говорил вчера и главный экономист ЕЦБ Питер Прат. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции по евро.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1750 TP 1,16 SL 1,1820

Цены на нефть марки Brent продолжают снижаться 6 сессию подряд. Давление на стоимость черного золота оказывают нарушение обязательств энергетического пакта странами ОПЕК, рост сланцевой добычи в США, а также снижение напряженности относительно возможного запрета Турцией на транзит иракской нефти. Недавний опрос Reuters показал, что объем добычи среди стран ОПЕК в сентябре вырос на 50 000 баррелей в день, при этом уровень выполнения квот по индивидуальной добыче снизился до 86%. Основной причиной слабой дисциплины является производственная активность отдельных регионов Ближнего Востока. Новые поставки — 50 тысяч баррелей в день — пришли на рынок из Ливии, где снова заработало крупнейшее месторождение «Шарара». Несмотря на восстановление, ливийская добыча по-прежнему на 100 тысяч баррелей в сутки ниже уровней середины лета, а значит в октябре есть потенциал ее дальнейшего роста. Крупнейший нарушитель нефтяного пакта — Ирак, увеличивший производство на 40 тысяч баррелей в день, снизив уровень исполнения сделки до 41%. 20 тысяч баррелей в день прибавил Иран. Столько же добавила на рынок Саудовская Аравия. Подобные цифры повысили опасения, что последний рост цен может привести к появлению еще одной волны производства на глобальном рынке. Другими словами, мировые запасы нефти вряд ли будут падать так быстро как ожидалось. Учитывая сказанное, самое время готовиться к осенне-зимнему сезону дешевой нефти. Следующая цель — $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,50 TP 54,00 SL 57,10
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.