Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Американский рынок предпочел проигнорировать Лас-Вегас

3 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Начало нового квартала на американском рынке ознаменовалось продолжением роста, заложенным в предыдущие недели и месяцы. Пои тогам торгов понедельника Dow Jones Industrial Average прибавил 0,68%, S&P 500 увеличился на 0,39%, Nasdaq Composite вырос на 0,32%. Несмотря на трагические события в Лас-Вегасе, рынок предпочел проигнорировать информацию.
Индексы продолжают устанавливать рекорды. Так, индекс S&P 500 в очередной раз завершил торги на рекордной отметке в 2529,12 пункта. Индекс также закрыл сентябрь и квартал в плюсе, продемонстрировав прирост 1,9% и 3% соответственно. Индустриальный Dow также обновил рекордный максимум закрытия, завершив торги на отметке 22557,60 пункта. Аналогично S&P 500, Dow Jones закрыл сентябрь и второй квартал приростом в 2% и 4,8% соответственно. Nasdaq по итогам сентября прибавил 1%, а увеличение за квартал составило 5,7%.
Основным драйвером роста на протяжении последних месяцев для американского фондового рынка продолжает оставаться перспектива налоговой реформы Дональда Трампа. Вопрос в очередной раз был принят к обсуждению в конце сентября, когда команда нового президента предоставила новую версию законопроекта. Однако на текущий момент растут сомнения в том, что принятие этого законопроекта состоится до конца года.
Начало новой недели нового квартала началось с распродаж акций гостиничного сектора на новости о массовой стрельбе в принадлежащем ей отеле в Лас-Вегасе. Так, акции гостиничной и развлекательной компании MGM Resorts International просели на 5,58%.
Стоит также отметить ряд других событий корпоративного сектора.
Акции IT гиганта Oracle Corp. завершили торги понедельника ростом на 0,99%, после того как глава компании Ларри Эллисон объявил в воскресенье о создании хранилища баз данных по цене, более чем вдвое меньшей по сравнению с аналогичной услугой от конкурирующей Amazon.com Inc. Акции Amazon, тем временем, упали по итогам торгов на 0,22%.
Акции Walt Disney Co.заметно прибавили в понедельник (+1,31%), после того как компании удалось достичь предварительного соглашения с кабельным оператором Altice USA Inc. (+0,81%) о том, чтобы каналы Disney остались в эфире для многомиллионной аудитории подписчиков в штате Нью-Йорк.
Кроме того в среду ожидается публикация квартального отчета Pepsico, а в четверг - Costco. Обе компании, предположительно, могут продемонстрировать прирост как по показателю чистой прибыли, так и выручке.
Среди макроэкономических событий стоит выделить отчет по рынку труда в пятницу. Согласно консенсус-прогнозам не ожидается изменения уровня безработицы в 4,4%. Однако оценки количества созданных рабочих мест сильно расходятся (от 55 тыс. до 150 тыс.). В среду в очередной раз с речью выступит глава ФРС Джанет Йеллен, однако участники рынка практически не сомневаются, что вопрос повышения ставки в декабре уже решен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.