Царева Любовь Financial One | Периодика

Миллиардер Далио раскрыл секрет превращения слабости в богатство

3 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
Основатель Bridgewater Associates Рей Далио опубликовал свои взгляды в книге «Принципы», сообщает портал Marketwatch.

Историю Bridgewater Associates о том, как компания сталкивалась с экономическими реалиями, как принимались инвестиционные решения, Далио намерен рассказать в следующей, готовящейся к выходу книге. Принципы Далио основаны на гиперреализме. Он требует от людей максимальной открытости, «радикальной прозрачности» и «радикальной правды».

Признание слабости Далио рассматривает как силу, повышающую шанс получить то, что хотите от жизни. Эти и другие идеи пронизывают корпоративную культуру Bridgewater, фонда, управляющего активами на $160 млрд.

«Основная тема – неудачи. Одна из величайших трагедий человечества заключается в том, что люди придерживаются неверных мнений, которые мешают им принимать наилучшие возможные решения», – рассказал про книгу Далио.

По его словам, есть только две вещи, которые необходимо сделать, чтобы быть успешным – понять, какие решения наилучшие, а затем иметь мужество их принять.

«Всякий раз записываю критерии для принятия решений, чтобы иметь шпаргалку на будущее, когда возникнет похожая ситуация», – говорит Далио.

«В этом году я перехожу от второго этапа моей жизни к третьей фазе. Когда вы приближаетесь к третьей фазе своей жизни, меняется источник радости. Мне не нужно становиться более успешным. Мне хочется помочь другим людям стать успешными и независимыми», – объяснил эксперт причины, побудившие его написать книгу.

«Я собирался начать с экономических и инвестиционных принципов, но понял, что более фундаментальными являются принципы для жизни и работы», – отметил финансист.

Для радикальной правдивости и реализации идеи меритократии нужно сделать три вещи, утверждает Далио.

Во-первых, честно излагайте свои мысли другим людям, которые сделают то же самое.

Во-вторых, поощряйте вдумчивое несогласие. «Подходите с любопытством. Возможно, я ошибаюсь. Если два человека не согласны, один человек, вероятно, ошибается. Откуда вы знаете, что это не вы? Чтобы убедиться, что это не вы, есть такое качество, вдумчивое несогласие», – говорит Далио.

В-третьих, если разногласия остаются, у вас должен быть способ преодолеть это. Не бывает взаимоотношений без разногласий.

Радикальная прозрачность важна, потому что в противном случае вы получите разброд. «Если вы ставите вопрос при свете дня, люди могут сформировать собственное мнение. Если что-то происходит за закрытыми дверями, вы не знаете, что именно происходит, и это мешает идее меритократии», – уверен Далио.

Эксперт советует очень внимательно относиться к ошибкам. «Наша система образования плоха в том отношении, что вы получаете вознаграждение за то, что вы правы, а наказаны бываете за то, что вы ошибаетесь. Обучение должно начинаться с выхода на улицу, с готовности экспериментировать и учиться. Ошибки – лучший способ обучения», – говорит финансист.

Он советует не просто забывать ошибки, как только боль от них прошла, а возвращаться к этой теме и продумывать варианты лучших решений в той же ситуации. Не стоит забывать и про слабости. «Сила знания ваших слабостей действительно велика», – добавляет Далио. Зная свои слабости, можно добавлять в команду людей, которые будут компенсировать ваши негативные стороны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361586. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.