Лукичева Оксана Открытие | Металлы

Рынки золота и палладия сегодня подрастают, а рынки серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США

3 октября 2017  Источник http://open-broker.ru/
Рынки золота и палладия сегодня подрастают, а рынки серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США. Курс доллара США поддерживается предполагаемой налоговой реформой Дональда Трампа, а также возможным повышением процентной ставки в декабре текущего 2017 года.

При этом риторика представителей ФРС США вновь противоречивая. Глава ФРБ Далласа Р.Каплан заявил, что регулятору необходимо будет «внимательно посмотреть» на то, должен ли он повышать ставки в декабре, тогда как глава ФРБ Миннеаполиса Н.Кашкари ранее сказал, что ожидает повышения ставок.

Запасы в золотых ETF-фондах подросли, запасы в палладиевых ETF-фондах снизились, запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах не изменились.

Торговая активность понижена в связи с праздниками в Азии, торги на Шанхайской бирже золота (SGE) не проводятся. Первая неделя октября в Китае является праздничной – отмечается «Золотая неделя».

Цены на золото понизились к уровню 1271$ за одну тройскую унцию, но рынок в целом остаётся слабым. Сезон фестивалей в Индии ожидается провальным из-за изменения налоговой политики и введения идентификации покупателей золота. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1271-1257$, уровни сопротивления – 1275-1292$.

Цены на серебро понизились до уровня 16,56$ за одну унцию в корреляции с рынком золота. Отношение золота к серебру составляет 76,64 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 55,0 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,55-16,22$, уровни сопротивления – 16,76-17,30$.

Цены на платину понизились к уровню 911$ за одну унцию в корреляции с рынком золота и под влиянием торговли спрэдами. Спрэд между золотом и платиной составляет 360$/унция. Спрэд между платиной и палладием вновь перевернулся в пользу платины и составил +1$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 910-900$, уровни сопротивления – 917-927$.

Цены на палладий опустились до уровня 906$ за унцию под влиянием торговли спрэдами, после чего подросли к уровню 912$. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 906-890$, уровни сопротивления – 913-938$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты понизились, курс рубля к доллару США укрепился.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.