finanz.ru | Новости

Самая богатая страна ОПЕК распродает активы на фоне экономической блокады

3 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Один из крупнейших в мире покупателей первоклассных активов превращается в продавца.

Фонд национального благосостояния Катара, самой богатой страны ОПЕК по нефтяным доходам на душу населения, изолированной влиятельными арабскими соседями, отказывается от длившейся десятилетие охоты за статусными иностранными инвестициями, чтобы поддержать национальную экономику.

Qatar Investment Authority, в последние месяцы сокративший прямые доли в Credit Suisse Group AG, ПАО "Роснефть" и Tiffany & Co., рассматривает дальнейшую продажу активов и использование полученных в результате средств на внутреннем рынке, сказали источники, знакомые с ситуацией. Портфель фонда оценивается в $320 миллиардов и включает в том числе доли в Glencore Plc и Barclays Plc.

Банкиры и юристы, которые искали для QIA объекты для покупки, теперь предлагают продавать активы: им сообщили, что в ближайшее время ждать крупных инвестиций со стороны фонда не следует, сказали источники. Фонд не нанимал официальных финансовых консультантов для продажи активов, но изучает, какие объекты больше всего подходят для этих целей, сообщают источники.

QIA от комментариев отказался.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.