Фридом Финанс | Компании

Mazor Robotics повторит успех Intuitive Surgical в роботизированной медицине?

3 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель роботизированной хирургической техники Mazor Robotics Ltd. (MZOR, NASDAQ) может стать новой перспективной инвестицией для тех, кто ожидает роста в сфере техники для проведения операций. В настоящее время компания является убыточной, однако быстро наращивает продажи и улучшает финансовые показатели.

Mazor Robotics, как и лидер рынка Intuitive Surgical (ISRG, NASDAQ), производит роботизированное оборудование для хирургических операций, однако компании работают в разных сферах. Intuitive Surgical производит оборудование для проктологических, гинекологических и урологических операций, а Mazor Robotics специализируется на производстве оборудования для операций на головном мозге и позвоночнике. Это оказывает положительное влияние на бизнес Mazor Robotics, так как ей не надо конкурировать с более крупным игроком.

Mazor Robotics повторит успех Intuitive Surgical в роботизированной медицине?


Ведущие продукты Mazor Robotics – системы Mazor X и Renaissance, а в следующем году компания выпустит линейку продукции PRO (Predictable Renaissance Operation), предназначенную для дополнительных процедур на головном мозге, а также для боковых операций на позвоночнике.

С начала года акции MZOR подорожали на 129%: инвесторы позитивно реагировали на квартальные отчеты и рост количества заказов на оборудование компании.

В прошедшем квартале Mazor Robotics сообщила о росте прибыли на 87% год к году до $15,5 млн. Однако убыток при этом составил $3,7 млн. Для производителей роботизированной техники важна частота проводимых операций, так как это позволяет компаниям-производителям наращивать продажи расходных материалов. Уже сегодня Mazor Robotics получает около 40% своей прибыли за счет этого сегмента.

Сейчас компания находится на стадии наращивания клиентской базы, потому для нее основное значение имеет продажа роботизированного оборудования. Вероятно, помощь в распространении окажет компания Medtronic (MDT, NYSE), с которой Mazor Robotics заключила соглашение в прошлом году. Medtronic инвестирует около $72 млн в Mazor Robotics, и обе компании будут совместно продвигать роботизированные хирургические системы для операций на позвоночнике.
Сейчас акции MZOR торгуются на 148,98% выше 52-недельных минимумов и на торгах 3 октября достигли $50,27. Стоимость акций почти в 20 раз ниже стоимости акций основного конкурента Intuitive Surgical, что делает Mazor Robotics интересной инвестицией для тех, кто ожидает роста в сфере роботизированных хирургических систем.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.