Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Биржевые индексы США продолжают штурмовать новые рекорды

3 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Фондовый рынок США начал финальный квартал 2017 года уверенным ростом. По результатам торгов понедельника сразу четыре ключевых индекса продемонстрировали рекордно высокие уровни закрытия (S&P 500 +0,39%, Dow Jones Industrial Average +0,68%, Nasdaq Composite +0,32%, Russel 2000 +1,25%). Рынок проигнорировал известие о массовой стрельбе в Лас-Вегасе, которую Дональд Трамп назвал «актом чистого зла».

Индекс S&P 500 прибавил 0,39% и завершил торги на рекордно высокой отметке 2529,12 пункта. Росту широкого индекса поспособствовали акции секторов здравоохранения (S&P 500 Health Care +0,95%) и финансов (S&P 500 Financials +0,89%). Dow Jones Industrial Average прибавил по результатам торгов 0,68% и тоже обновил рекордный максимум закрытия, завершив торги на отметке 22557,60 пункта. Росту промышленного индекса поспособствовали акции 3M Co. (+1,37% по результатам торгов) и Goldman Sachs Group Inc. (+1,46%). Индекс Nasdaq Composite продвинулся вверх на 0,32% до 6516,72 пункта. Индекс Russell 2000 прибавил 1,25% до 1509,47 пункта, тоже побив рекорд закрытия.

Биржевые индексы США продолжают штурмовать новые рекорды на фоне оптимизма инвесторов касательно четвертого квартала и ожиданий, что корпоративные отчеты за третий квартал будут такими же обнадеживающими, как и за второй квартал. Ожидания налоговой реформы Трампа также продолжали подогревать аппетит инвесторов, однако среди участников рынка начинают появляться сомнения, что Трампу удастся провести реформу в этом году.

Согласно последним опросам Gallup и Wells Fargo, опубликованным в понедельник, на данный момент инвесторы в большинстве своем настроены к американскому рынку безоговорочно по-бычьи, но при этом многие инвесторы считают целесообразным проявлять некоторую осторожность. По данным опросов, 54% взрослых людей в США со счетом на фондовом рынке от $10000 полагают, что коррекция (под ней подразумевается 10% падение с недавних максимумов) на фондовом рынке США наступит к концу этого года. При этом 61% инвесторов считают, что сейчас благоприятное время для рынка.

Акции технологических компаний группы FAANG продемонстрировали в понедельник слабость (Facebook -0,82%, Apple -0,20%, Amazon -0,22%, Netflix -2,39%, родитель Google Alphabet -0,64%). Секторальный индекс S&P 500 Information Technology (+0,08%) завершил торги маленьким ростом.

Акции гостиничной и развлекательной компании MGM Resorts International (-5,58%) сильно упали по результатам торгов, на фоне новости о массовой стрельбе в принадлежащем ей отеле в Лас-Вегасе.

Акции оружейных компаний в понедельник значительно прибавили в цене. American Outdoor Brands Corp., родитель Smith & Wesson, выросла по результатам торгов на 3,21%, Sturm, Ruger & Co. Inc. прибавила 3,48%, а Vista Outdoor Inc. завершила торги повышением на 2,44%.

Акции медийной компании Roku, дебютировавшей в четверг на прошлой неделе бурным ростом, в понедельник обвалились на 11,23%.

Акции софтварного гиганта Oracle Corp. завершили торги понедельника ростом на 0,99%, после того как глава компании Ларри Эллисон объявил в воскресенье о создании хранилища баз данных по цене, более чем вдвое меньшей по сравнению с аналогичной услугой от конкурирующей Amazon.com Inc. Акции Amazon, тем временем, упали по итогам торгов на 0,22%.

Акции Walt Disney Co., родителя ESPN, заметно прибавили в понедельник (+1,31% по итогам торгов), после того как компании удалось достичь предварительного соглашения с кабельным оператором Altice USA Inc. (+0,81%) о том, чтобы каналы Disney остались в эфире для многомиллионной аудитории подписчиков в штате Нью-Йорк.

В понедельник в США вышел ряд важных макроэкономических отчетов. Производственный индекс ISM в сентябре составил 60,8 пункта – самый высокий уровень после 2004 года. Экономисты, по опросам MarketWatch , ожидали снижения до 58,1 с августовских 58,8. Тем временем, индекс экономической активности в производственном секторе от IHS Markit составил 53,1 пункта в сентябре против 52,8 в августе.

Инвестиции в строительство продемонстрировали рост на 0,5% за прошлый месяц, увеличившись на 2,5% по сравнению с прошлым годом. При этом медианный прогноз опрошенных MarketWatch экономистов был +0,4%. Траты составили в годовом исчислении с учетом сезонности $1,22 трлн в августе, а июльский показатель был повышен до $1,212 трлн.

Понедельник отметился голубиными заявлениями представителей ФРС Нила Кашкари (глава ФРБ Миннеаполиса, не имеет права голоса в FOMC) и Роба Каплана (глава ФРБ Далласа, голосует в FOMC), призвавшими проявлять осторожность и терпение в вопросе повышения ставок ФРС и не увеличивать их, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2% годовых.

Во вторник в США ожидается публикация отчета по продажам автомобилей за сентябрь. По ожиданиям, продажи автомобилей составят в годовом выражении 17,15 млн, увеличившись с августовского показателя в 16,03 млн, который оказался под давлением из-за урагана «Харви». Сентябрьский показатель тоже будет хуже, чем мог бы быть, из-за урагана "Ирма", считают эксперты.

Во вторник будут опубликованы корпоративные отчеты по прибыли компаний Lennar и Paychex, входящих в S&P 500.

Вторник довольно спокойный день в плане выхода макроэкономической статистики по США, но далее на этой неделе ожидается большое количество важных отчетов. В среду выходит отчет по рынку труда от ADP за сентябрь, а также будут опубликованы индексы экономической активности в сфере услуг в сентябре от Markit и ISM. В четверг выходит недельный отчет по числу обращений за пособиями по безработице, а также ожидается публикация отчетов за август по торговому дефициту США и росту объема промышленных заказов. Инвесторы с большим интересом ждут выхода официального отчета по безработице за сентябрь от министерства труда США в пятницу. Помимо отчета по рынку труда, в пятницу в США выйдет статистика по объемам складских запасов за август и объемам потребительского кредитования за август.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361614. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.