Биржевые индексы США продолжают штурмовать новые рекорды

Фондовый рынок США начал финальный квартал 2017 года уверенным ростом. По результатам торгов понедельника сразу четыре ключевых индекса продемонстрировали рекордно высокие уровни закрытия (S&P 500 +0,39%, Dow Jones Industrial Average +0,68%, Nasdaq Composite +0,32%, Russel 2000 +1,25%). Рынок проигнорировал известие о массовой стрельбе в Лас-Вегасе, которую Дональд Трамп назвал «актом чистого зла».

Индекс S&P 500 прибавил 0,39% и завершил торги на рекордно высокой отметке 2529,12 пункта. Росту широкого индекса поспособствовали акции секторов здравоохранения (S&P 500 Health Care +0,95%) и финансов (S&P 500 Financials +0,89%). Dow Jones Industrial Average прибавил по результатам торгов 0,68% и тоже обновил рекордный максимум закрытия, завершив торги на отметке 22557,60 пункта. Росту промышленного индекса поспособствовали акции 3M Co. (+1,37% по результатам торгов) и Goldman Sachs Group Inc. (+1,46%). Индекс Nasdaq Composite продвинулся вверх на 0,32% до 6516,72 пункта. Индекс Russell 2000 прибавил 1,25% до 1509,47 пункта, тоже побив рекорд закрытия.

Биржевые индексы США продолжают штурмовать новые рекорды на фоне оптимизма инвесторов касательно четвертого квартала и ожиданий, что корпоративные отчеты за третий квартал будут такими же обнадеживающими, как и за второй квартал. Ожидания налоговой реформы Трампа также продолжали подогревать аппетит инвесторов, однако среди участников рынка начинают появляться сомнения, что Трампу удастся провести реформу в этом году.

Согласно последним опросам Gallup и Wells Fargo, опубликованным в понедельник, на данный момент инвесторы в большинстве своем настроены к американскому рынку безоговорочно по-бычьи, но при этом многие инвесторы считают целесообразным проявлять некоторую осторожность. По данным опросов, 54% взрослых людей в США со счетом на фондовом рынке от $10000 полагают, что коррекция (под ней подразумевается 10% падение с недавних максимумов) на фондовом рынке США наступит к концу этого года. При этом 61% инвесторов считают, что сейчас благоприятное время для рынка.

Акции технологических компаний группы FAANG продемонстрировали в понедельник слабость (Facebook -0,82%, Apple -0,20%, Amazon -0,22%, Netflix -2,39%, родитель Google Alphabet -0,64%). Секторальный индекс S&P 500 Information Technology (+0,08%) завершил торги маленьким ростом.

Акции гостиничной и развлекательной компании MGM Resorts International (-5,58%) сильно упали по результатам торгов, на фоне новости о массовой стрельбе в принадлежащем ей отеле в Лас-Вегасе.

Акции оружейных компаний в понедельник значительно прибавили в цене. American Outdoor Brands Corp., родитель Smith & Wesson, выросла по результатам торгов на 3,21%, Sturm, Ruger & Co. Inc. прибавила 3,48%, а Vista Outdoor Inc. завершила торги повышением на 2,44%.

Акции медийной компании Roku, дебютировавшей в четверг на прошлой неделе бурным ростом, в понедельник обвалились на 11,23%.

Акции софтварного гиганта Oracle Corp. завершили торги понедельника ростом на 0,99%, после того как глава компании Ларри Эллисон объявил в воскресенье о создании хранилища баз данных по цене, более чем вдвое меньшей по сравнению с аналогичной услугой от конкурирующей Amazon.com Inc. Акции Amazon, тем временем, упали по итогам торгов на 0,22%.

Акции Walt Disney Co., родителя ESPN, заметно прибавили в понедельник (+1,31% по итогам торгов), после того как компании удалось достичь предварительного соглашения с кабельным оператором Altice USA Inc. (+0,81%) о том, чтобы каналы Disney остались в эфире для многомиллионной аудитории подписчиков в штате Нью-Йорк.

В понедельник в США вышел ряд важных макроэкономических отчетов. Производственный индекс ISM в сентябре составил 60,8 пункта – самый высокий уровень после 2004 года. Экономисты, по опросам MarketWatch , ожидали снижения до 58,1 с августовских 58,8. Тем временем, индекс экономической активности в производственном секторе от IHS Markit составил 53,1 пункта в сентябре против 52,8 в августе.

Инвестиции в строительство продемонстрировали рост на 0,5% за прошлый месяц, увеличившись на 2,5% по сравнению с прошлым годом. При этом медианный прогноз опрошенных MarketWatch экономистов был +0,4%. Траты составили в годовом исчислении с учетом сезонности $1,22 трлн в августе, а июльский показатель был повышен до $1,212 трлн.

Понедельник отметился голубиными заявлениями представителей ФРС Нила Кашкари (глава ФРБ Миннеаполиса, не имеет права голоса в FOMC) и Роба Каплана (глава ФРБ Далласа, голосует в FOMC), призвавшими проявлять осторожность и терпение в вопросе повышения ставок ФРС и не увеличивать их, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2% годовых.

Во вторник в США ожидается публикация отчета по продажам автомобилей за сентябрь. По ожиданиям, продажи автомобилей составят в годовом выражении 17,15 млн, увеличившись с августовского показателя в 16,03 млн, который оказался под давлением из-за урагана «Харви». Сентябрьский показатель тоже будет хуже, чем мог бы быть, из-за урагана "Ирма", считают эксперты.

Во вторник будут опубликованы корпоративные отчеты по прибыли компаний Lennar и Paychex, входящих в S&P 500.

Вторник довольно спокойный день в плане выхода макроэкономической статистики по США, но далее на этой неделе ожидается большое количество важных отчетов. В среду выходит отчет по рынку труда от ADP за сентябрь, а также будут опубликованы индексы экономической активности в сфере услуг в сентябре от Markit и ISM. В четверг выходит недельный отчет по числу обращений за пособиями по безработице, а также ожидается публикация отчетов за август по торговому дефициту США и росту объема промышленных заказов. Инвесторы с большим интересом ждут выхода официального отчета по безработице за сентябрь от министерства труда США в пятницу. Помимо отчета по рынку труда, в пятницу в США выйдет статистика по объемам складских запасов за август и объемам потребительского кредитования за август.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361614 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников