Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ждем сильных движений в отдельных бумагах

3 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.15 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2528 (+0,08%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5991 (+0,18%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,6%; японский Nikkei 225 +1,05%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В понедельник все три ключевых индекса обновили исторические максимумы.

Позитивные факторы

Трампономика. На прошлой неделе президент США обнародовал детали долгожданной налоговой реформы. Тут велики риски разочарований, но пока инициативы Трампа поддерживают фондовые активы. Об этом читайте специальный обзор>>

Риски

Политика ФРС. По данным сегмента деривативов, вероятность повышения ключевой ставки в декабре составляет 78%. На 2018 год регулятор планирует еще 3 этапа увеличения ставки по 0,25 процентных пункта. Тем временем, Дональд Трамп начал отбор будущего главы Федрезерва. Одним из кандидатов станет более жесткий в плане монетарной политики бывший управляющий ФРС Кевин Уорш.

Северная Корея. В середине октября Пентагон планирует направить авианосную ударную группу ВМС США к восточному побережью КНДР для проведения совместных учений с кораблями ВМС Южной Кореи. Об этом сообщил южнокорейским СМИ на условиях анонимности представитель минобороны Республики Корея.

Корпоративный сегмент

В понедельник после закрытия американских бирж Tesla (-2%) представила данные по производству электромобилей в III квартале.

В ночь на понедельник в Лас-Вегасе, где на тот момент проходил концерт, началась стрельба. В результате пострадало более 500 человек. Капитализация производителей оружия в понедельник взлетела на ожиданиях роста спроса на их продукцию в преддверии введения ограничений на его обращение. Об этом читайте специальный обзор «Циничный рынок, циничные трейдеры». Еще одной волны роста в бумагах исключать нельзя.

Сегодня вечером ведущие автопроизводители будут рапортовать о продажах в США за сентябрь. В связи с этим могут наблюдаться движения в акциях General Motors и Ford.

График индекса S&P 500 на открытии вторника, таймфрейм дневной

Ждем сильных движений в отдельных бумагах
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.