Pro Finance Service | Фундамент

Danske Bank: цифры по NFP окажутся слабыми, но рынок их проигнорирует

4 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как и большинство других участников рынка, эксперты Danske Bank полагают, что из-за прокатившихся по югу США ураганов Харви и Ирма пятничные цифры по NFP окажутся ощутимо ниже среднегодовых значений. Впрочем, не стоит ожидать болезненной реакции рынка на ожидаемую слабость статистики по рынку труда, так как она вряд ли повлияет на проводимый ФРС курс монетарной политики.

«По нашему мнению, в целом рынок труда в США остается сильным, однако в этот раз мы ожидаем значения NFP лишь в +90 000 против среднего 12-месячного значения в +175 000», - пишут эксперты банка. - «Впрочем, негативное влияние ураганов на рынок труда страны, скорее всего, будет носить краткосрочный характер, т. к. еженедельные цифры по первичным обращениям за пособием по безработице уже демонстрируют некоторое улучшение ситуации. Уровень безработицы, вероятно, останется неизменным (4.4%), однако мы видим риски его роста. Что касается темпов роста почасовой з/п, то здесь влияние ураганов, вероятно, окажется минимальным, и мы ждем ее роста на 0.2% м/м и 2.5% г/г.

По нашим прогнозам, низкий уровень безработицы и благоприятные финансовые условия позволят ФРС вновь повысить ставки в декабре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.