Pro Finance Service | Товары | Oil

UBS: ОПЕК и Россия будут вынуждены держаться вместе, иначе нефть немедленно подешевеет

4 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По мнению экспертов UBS, ОПЕК и ее партнерам, включая Россию, придется продлить срок действия соглашения об ограничении добычи нефти как минимум еще на три месяца, чтобы удержать цены на текущих уровнях. «Необходимость вынудит их держаться вместе», - полагает Доминик Шнидер, глава сырьевого подразделения банка в Гонконге. - «Учитывая ожидания сильного роста сланцевой добычи в США в следующем году, участники соглашения ОПЕК+ попросту не могут позволить ему закончиться в марте».

Что касается России, то, по мнению господина Шнидера, для нее более важна цена нефти, нежели объем ее добычи, который было бы крайне сложно нарастить с прошлогоднего пика. «Я думаю, участники соглашения ОПЕК+ будут выполнять взятые на себя обязательства и, скорее всего, пролонгируют его не на три, а на шесть месяцев», - говорит господин Шнидер. - «В этом году Brent может подорожать до $60 на фоне роста спроса и усиления напряженности вокруг Ирака, Ирана и Венесуэлы. Основные проблемы возникнут в следующем году, но при удачном стечении обстоятельств и пролонгации соглашения ОПЕК+, средняя цена нефти может составить $55. Если пролонгации не случится, черное золото немедленно подешевеет».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.