FxTeam | Новости

Тинькофф Банк “почти готов” запустить TinCoin

4 октября 2017  Источник https://www.fxteam.ru/
Пока ЦБ пытается решить: легализовывать или нет криптовалюты, Олег Тиньков опубликовал пост в Фейсбуке о том, что его банк “почти готов” к запуску собственной валюты ТиньКоин.

Тинькофф Банк был основан в 2006 году, располагает большой базой клиентов. В августе 2017 оказался среди топ двух эмитентов карт в России с рыночной долей в 11.5% и 8 миллионами выпущенных карт. Суммарные активы составляют 215.3 млрд. рублей ($3.71 млрд.). Банки.ру назвали этот проект Лучшим Банком Года 2016.

В своем посте на Фейсбуке Тиньков заявил, что боится упустить “технологическое преимущество”, поэтому он считает правильным запустить ТиньКоин.

В посте не было подробностей о валюте, однако Олег Тиньков иронично добавил, что его банк “не собирается конкурировать с государственными банками”. В другом посте он отметил, что является энтузиастом криптовалют.

Банкир также отметил, что “он немедленно и навсегда привыкает к хорошему, требуя лучшего”.

Инициатива Тинькова, если будет реализована, несомненно заслуживает внимания, учитывая спорную официальную позицию банковского сообщества России. Заместитель министра финансов Моисеев заявил о возможном запрете биткоина, тогда как министр финансов Силуанов заявил в сентябре, что “у него нет ощущения, что криптовалюты запретят”.

Russia’s Tinkoff Bank Is “Almost Ready” to Launch TinCoin, Its Own Cryptocurrency, CCN, Oct 3
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361650. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.