bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Coinbase нацелилась на рынок биткоина в Новой Зеландии

Сооснователь Coinbase, Фред Эрсам (Fred Ehrsam)Фред Эрсам (Fred Ehrsam),намерен встретиться с новозеландскими финансовыми регуляторами, чтобы обсудить возможность работы в стране.

Эрсам посетит Новую Зеландию вместе с 23 другими предпринимателями в рамках программы Edmund Hillary Fellowship. Во время поездки Эрсам проведет встречу с представителями Резервного банка Новой Зеландии, чтобы обсудить криптовалютную технологию и блокчейн. Это встреча – логичное продолжение общения Эрсама с регуляторами США, Японии и Великобритании.

Эрсам дал комментарий новозеландскому СМИ: «Я хочу создать нормативную базу для цифровых валют, которая соответствует ценностям сообщества», подчеркнув необходимость сбалансировать доверие инвесторов и предпринимателей к разработке законодательного аппарата, который дополняет ценности каждого общества.

Эрсам рассказал о желании Coinbase начать работу в Новой Зеландии, но подчеркнул, что требуется нормативная ясность, прежде чем они смогут воплотить свои планы в жизнь, так как «регулирование индустрии пока недостаточно четкое». Издание NZ Herald описало ожидания Эрсама, отметив, что эта встреча, как и многие встречи с регуляторами, станет «процессом обучения с обеих сторон».

Фред Эрсам - бывший трейдер Goldman Sachs, который стал сооснователем Coinbase в 2012 году. Предприниматель попал в список Time «30 человек до 30 лет, которые меняют мир» в декабре 2013 года. С января этого года Эрсам отошел от повседневного управления Coinbase, и вместо этого начал продвигать криптовалютную технологию в среде регуляторов, а также консультировать стартапы в отрасли блокчейна.

Эрсам отмечает, что «главная цель Coinbase заключается в том, чтобы сделать цифровые валюты удобными для обычного человека... Цифровая валюта - это новая и странная вещь, которая не так легко вписывается в повседневную жизнь».

Криптовалюты могут сосуществовать с традиционными институтами

Эрсам описывает неизбежность передела финансовой сферы, спровоцированного криптовалютами, которые нарушают обычный порядок операций традиционных финансовых институтов, хотя и не исключает будущее, где криптовалюты и банки мирно сосуществуют.

«Я думаю, что [традиционные финансовые учреждения] будут меняться, а не исчезнут полностью», - сказал он. «По сути, банк действительно является компанией по управлению рисками. Я не могу себе представить, что они исчезнут».

Эрсам считает, что биткоин лишит банки возможности получать комиссионные с платежных переводов, но ожидает, что банковская индустрия будет адаптироваться и расти в ответ на развитие разрушительных для нее технологий.

В начале сентября профессор Оклендского университета Алекс Симс (Alex Sims) призвал Новую Зеландию разработать четкий регуляторный аппарат для биткоина, и обвинил регуляторов Новой Зеландии в том, что они «дали маху» в отношении регулирования криптовалют.

Хотя владение и использование криптовалют не запрещены в Новой Зеландии, Симс утверждал, что «компании не могут принимать цифровые валюты, потому что, если они это сделают, их банковские счета будут закрыты». Профессор посоветовал властям воспользоваться опытом Австралии, которая уже разработала соответствующие нормативы и продолжает их совершенствовать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.