ForkLog | Новости

Народный банк Китая: запрет ICO был необходим для подавления «хаоса»

4 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Советник Народного банка Китая, профессор экономики и финансов Шенг Сунченг положительно отозвался о запрете на территории страны организации и проведения первичных размещений монет (ICO). Об этом сообщает местное издание Caixin.

По заявлению Сунченга, запрет краудсейлов был необходим для предотвращения «хаоса», который могло бы вызвать бесконтрольное финансирование. Также он назвал справедливым решение о возврате средств инвесторам.

«Полностью поддерживаю запрет ICO в Китае и требования по возмещению средств инвесторов. Я считаю, что по большей части эти меры направлены на предотвращение рисков и защиту интересов инвесторов, а также на регулирование криптовалют в будущем», — отметил он.

Кроме того, Сунченг призвал власти уделять больше внимания борьбе с отмыванием денег с использованием биткоина и ужесточить правила торговли криптовалютой.

Наряду с этим, эксперт убежден, что технология блокчейн нуждается в поддержке со стороны регуляторов.

«По мере приведения ICO-хаоса в порядок блокчейн-сообщество будет уделять все больше внимания нахождению решений для существующих проблем, а сама индустрия блокчейна перейдет к более рациональному развитию», — подытожил он.

Напомним, в начале сентября Народный банк Китая запретил проведение ICO и потребовал от местных краудсейл-платформ возвратить средства инвесторам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.