Вести Экономика | Новости

Ураганы серьезно повысили продажи автокомпаний в США

4 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Сентябрь стал лучшим месяцем в этом году для автопроизводителей США. Впервые с начала 2017 г. на рынке заметно оживление. И связано оно с тем, что после разрушительных ураганов американцы спешат поменять свои поврежденные транспортные средства.

По оценкам специалистов, ураган "Харви" стал самым разрушительным в истории именно для владельцев автомобилей. Жители американских городов, которые пострадали от разгула стихии, в прошлом месяце активно меняли свои поврежденные машины на новые.

Продажи автоконцерна Toyota Motor Corp. в США подскочили в сентябре на 15%, General Motors - на 12%. Неожиданно отчитался об увеличении продаж в Штатах автопроизводитель Nissan, хотя эксперты прогнозировали падение спроса на машины компании. Результаты всех без исключения автопроизводителей на территории США, которые уже отчитались за прошлый месяц, превысили ожидания экспертов. Как заявили в компании General Motors, такой стремительной распродажи автомобилей отрасль не видела с декабря прошлого года. Конец года обычно считается самым удачным периодом для автопроизводителей. Но этот сентябрь оказался ничуть не хуже декабря.

Ураган "Харви" стал своеобразным толчком для автомобильного рынка США, который сильно сдавал позиции после рекордных продаж, зафиксированных в прошлом году. Причем, как уверены эксперты, на этом дело не закончится. Сентябрь был первым месяцем стремительных продаж на авторынке, но не последним. Покупатели будут "сметать" автомобили еще несколько месяцев подряд, пока не заменят свой поврежденный стихией "автопарк".

"Люди устремились к автодилерам сразу же, как только стих шторм. Мы ожидаем, что такая тенденция продолжится и в октябре, и, возможно, даже в ноябре", - считает Мишель Кребс, аналитик онлайн-сайта по продаже автомобилей Autotrader.

Ураганы серьезно повысили продажи автокомпаний в США


По оценкам специалистов автоконцерна GM, в сентябре на американском авторынке в целом было продано 18,1 млн авто.

"В сентябре мы увидели огромную выгоду от трейд-ин. Мы думаем, что автомобили продолжат активно продаваться вплоть до конца этого года", - написал Эммануэль Роснер из Guggenheim Partners в сообщении своим клиентам. "Мы ожидаем увидеть особо сильный рост продаж грузовиков. Это типично для региона Хьюстон. Кроме того, они сейчас в большой цене из-за необходимости восстанавливать инфраструктуру", - объяснил Роснер.

Согласно данным исследования IHS Markit потребители купят приблизительно 500 тыс. новых транспортных средств, чтобы заменить те, которые были повреждены ураганом "Харви". Какое количество автомобилей на замену понадобится американцам, пострадавшим от ураганов "Ирма" и "Мария", станет ясно позже этой осенью, считают эксперты. Но в целом хороший спрос на авто сохранится на рынке в течение 18 месяцев, считают специалисты IHS Markit

Ураган "Ирма" пронесся по территории США 10 сентября, примерно через две недели после того, как ураган "Харви" атаковал Хьюстон, штат Техас, причинив миллиардные убытки, в основном от наводнений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.