Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Насколько серьезны задержки с производством Tesla Model 3?

4 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель электромобилей Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ) сообщила о дальнейшем увеличении темпов производства седана Model 3. Tesla продолжает наращивать производство своей самой массовой машины, после хороших показателей второго квартала. Однако компания столкнулась с задержкой производства Model 3. Насколько серьезной она является?

В третьем квартале Tesla выпустила 260 автомобилей Model 3 и поставила клиентам 220 машин. При этом Илон Маск ожидал, что в сентябре будут поставлены 1500 автомобилей Model 3, а к концу года темп выпуска дойдет до 5000 авто в неделю.

По словам главы Tesla, производство Model 3 было меньше ожидаемого, так как есть «узкие места», которые замедляют сборку автомобилей. При этом Илон Маск отметил, что подавляющее большинство производственных подсистем на калифорнийском автомобильном заводе и на невадской фабрике Gigafactory могут работать с заданным высоким темпом сборки. Глава Tesla подчеркнул, что нет фундаментальных проблем с производством или цепочкой поставок для Model 3, и в ближайшем будущем проблемы будут решены.

Неизвестно, что именно является «узкими местами» производства. Возможно, это сборка аккумуляторов — самая трудоемкая и сложная операция для электромобилей Tesla. Ранее Tesla планировала сократить стоимость сборки батарей для Model 3 при сохранении ее качества и запаса хода.

Заявление о более медленном, чем ожидалось, увеличении производства оказало давление на котировки TSLA. Но по итогам торгов в понедельник ценная бумага подорожала на 0,13% до $341,53. На торгах 3 октября акция TSLA стоила $348,14 (+1,94%).

Насколько серьезны задержки с производством Tesla Model 3?


Дополнительным драйвером стало фото, опубликованное в Reddit. На нем, якобы, изображен электрический тягач Tesla. Автомобиль на фото имеет оригинальный дизайн, похожий на официальный тизер. Впрочем, фото было быстро удалено, не исключено, что это подделка.В пользуэтого говорят кажущиеся небольшими габариты тягача.


Фото, размещенное на Reddit

В целом, Tesla сохраняет позитивный прогноз и продолжает увеличивать выпуск авто. В третьем квартале компания поставила 26150 машин, что превысило ожидания. Прогноз по Model S и Model X вырос: в 2017 г. ожидается поставка 100 тыс. машин. Таким образом, Tesla остается мировым лидером рынка электромобилей.

Автомобили Tesla продолжают вытеснять конкурентов из сегмента премиальных авто и в будущем могут отнять значительную долю американского рынка у немецких и японских брендов. Более того, Tesla придала импульс всему рынку автомобилей, и в настоящее время крупнейшие автопроизводители спешно создают собственные модели электромобилей. Тем не менее, трансформация рынка уже происходит, и в ближайшее десятилетие автомобили Tesla будут на вершине быстрорастущего сегмента электрических авто.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.