Баулин Александр ИК Церих | Акции

Индекс ММВБ: без новых драйверов нет роста, но и для снижения явных причин нет

4 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Америка завершила финансовый год на исторических максимумах

Натужный рост фондовых индексов продолжался всю прошедшую неделю. Америка завершила финансовый год на исторических максимумах. Наш рынок умеренно подрос, отыгрывая небольшой приток капитала и позитив мировых площадок с одной стороны, и одновременно опасаясь конкретизации новых санкций с другой. Грядущая неделя обещает быть спокойной, Китайский фактор будет отсутствовать, и движение котировок акций будет зависеть в большей степени от корпоративных событий, чем от общеэкономических и геополитических факторов.

Взлетевшие котировки нефти поддержали слабеющий рубль

Референдум о независимости в Иракском Курдистане, последовавшие за этим официальные заявления Багдада и особенно Турции подняли котировки нефти на годовые максимумы, что поддержало начавший было слабеть рубль. Тем не менее, важная для формирования бюджета стоимость бочки в рублях поднялась до 3400р., то есть укрепление рубля сильно отстало от роста нефти. Эта тенденция может продолжиться, выход Норвежского фонда из российских активов способен перекрыть новые потоки кэрри-трейда. Наиболее безрисковой по-прежнему является покупка опционов CALL разных сроков (октябрь - декабрь) и страйков 58-60.

Индекс ММВБ: без новых драйверов нет роста, но и для снижения явных причин нет.

Индекс ММВБ без новых драйверов расти не хочет, но и для снижения явных причин нет. Видимо продлится ситуация последних недель – шаг вперед, два шага назад и наоборот. Начинает выходить отчетность за 3 квартал, что должно внести немного драйва в монотонное топтанье.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.