БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Доллар не может преодолеть сопротивление

4 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,9 (-0,02%)

Пара EUR/RUB: 68,05 (0,18%)

В деталях:

Рубль практически не изменился к доллару по итогам предыдущих торгов. Нефть вчера замедлила снижение, пытаясь перейти к консолидации под отметкой 56. Индекс доллара в свою очередь прекратил рост и перешел к коррекции в преддверии важных данных по рынку труда. Эти факторы позволили рублю также стабилизироваться вблизи отметки 58 в паре с американской валютой.

Техническая картина остается прежней. Вся зона 58,1-58,6 очень вязкая, продавцы при входе в нее начинают активно сопротивляться росту пары. Первым сопротивлением можно выделить отметку 58,1, более сильный уровень располагается на отметке 58,3. Последнее сопротивление в отмеченной зоне – 58,6. Поддержку продолжает оказывать нижняя граница восходящего канала, которая сейчас проходит рядом с уровнем 57,6.

Доллар не может преодолеть сопротивление


Индекс доллара замедлил рост, а затем и вовсе перешел в коррекцию, оформив разворотную свечу на дневном графике. Американская валюта показывает одинаково негативную динамику, как к высокодоходным, так и к основным валютам. Такое поведение может быть связано с осторожностью инвесторов перед публикацией данных по рынку труда в штатах.



Сегодня выйдут предварительные цифры от ADP, а в пятницу появится официальный релиз. Последние экономические данные были позитивными, а вместе с высказываниями представителей ФРС это подняло вероятность более быстрого ужесточения монетарной политики. Если цифры по занятости будут хорошими, взлет доллара может продолжиться. В противном случае оптимизм долларовых быков поубавится.

Рынок ОФЗ стагнирует, не оказывая значительного влияния на курс национальной валюты. Предпосылок для изменения такого положения вещей в краткосрочном периоде не отмечено. Притоки валюты на российский фондовый рынок со стороны иностранных фондов продолжают поддерживать рубль. Волатильность может значительно возрасти сегодня вечером, после публикации данных по рынку труда и по запасам нефти в штатах.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,09%, торгуется на отметке $55,75. Индекс доллара теряет 0,26%. Развивающиеся валюты перешли к росту на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361715. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.