Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Коррекция доллара поддерживает рынок металлов

4 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,1%

Австралийский ASX -0,88%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng +0,69%

Корейский Kospi --

Рынки США

Американские площадки выросли во вторник благодаря хорошей макростатистике. S&P500 закрылся вблизи рекордных максимумов. Сегодня фьючерс на индекс теряет символические 0,05%. Американские трежерис второй день подряд корректируют рост доходности последних двух недель. Формально поводом для ухода инвесторов от риска может послужить неопределенность в испанской Каталонии.

Доллар на этом фоне возобновил снижение к основным мировым валютам. Рынок продолжает оценивать шансы различных кандидатов на пост следующего главы ФРС. Трамп пообещал выдвинуть кандидата в течении двух недель.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят в основном на положительной территории. Японский Nikkei вчера достиг двухлетних максимумов. Сегодня растет вслед за американскими площадками, но некоторое давление оказывает укрепляющаяся йена. Пара usd/jpy торгуется вблизи отметки 112,5 и, по всей видимости, будет еще ниже.

Сегодняшняя статистика говорит не в пользу повышения инфляционных ожиданий, что также оказывает поддержку йене. Активность в секторе услуг Японии в сентябре выросла самыми медленными темпами за 11 месяцев, до 51 пункта, против 51,7 в августе. Данные сервисного PMI идут в разрез с другой статистикой, которая говорит об усилении восстановления японской экономики.

Коррекция доллара поддерживает рынок металлов


Южнокорейская и китайская континентальная биржи остаются закрытыми на праздничные выходные. Между тем, в Гонконге продолжается восходящая тенденция. Основной индекс достиг двухлетних максимумов. Ускорение рынок получил после того, как НБК снизил норму резервирования для банков, кредитующих малый бизнес.

Сегодня лидерство удерживают акции банков и страховых компаний. Geely Automobile растет на 3,4%, продолжая тенденцию за счет расширения продаж электрокаров. На положительной территории торгуются бумаги нефтегазового сектора.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном позитивная динамика. На фоне ослабления спроса на доллар растут промышленные металлы. Никель прибавляет 0,19%, алюминий растет на 0,16%. Медь в плюсе на 0,05%. Драгметаллы также в плюсе. Золото и серебро торгуются выше вчерашнего закрытия на 0,3% и 0,8% соответственно.

Нефть остается слабой, теряя 0,45%, несмотря на сокращение запасов в США по версии API на 4 млн баррелей за неделю. За баррель Brent сейчас предлагают $55,75. Сегодня рынок ждет данные от Минэнерго США, в частности информацию по добыче сырья.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.