Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефтяные цены продолжают падать

4 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $56,00 (-0,21%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $50,42 (-0,32%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

На рынке нефти продолжается поступательное сползание вниз. Котировки Brent во вторник, 3 октября, в моменте успели побывать ниже уровня $56 за баррель.

Ближайшая зона поддержки сместилась в район $54,7-55,1. Никакой технической перекупленности уже нет. Сегодня-завтра может быть найдена локальная точка опоры для отскока.

Нефтяные цены продолжают падать


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США уменьшились на 4,1 млн баррелей (до 465,4 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 0,75 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 4,9 млн баррелей (прогноз +1,1 млн), запасы дистиллятов сократились на 0,58 млн баррелей (прогноз -1,8 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 348 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,4 млн б/с.

Реакция участников рынка на статистику умеренно негативная. Всех смущает сильный рост запасов бензина при относительно невысокой степени загрузке американских НПЗ. Это воспринимается как локальный признак снижения спроса на топливо.

Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальной статистики от Управления энергетической информации США (EIA). Особенно внимательно будем следить за объемом добычи в США. Участникам рынка важно понять, как быстро среагируют нефтяники на недавний рост цен на нефть.

Котировки нефти немного поддержали прогнозы сокращения предложения нефти BFOE в ноябре. Как сообщается Reuters, добыча сортов Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk, которые составляют основу корзины европейского бенчмарка, в следующем месяце в среднем составит 800 тыс. баррелей в сутки, что ниже уровня октября – 870 тыс. б/с, а также на 10% уступает объёму добычи в тот же период в 2016 году.

Среди прочих новостей отрасли отметим сообщение о том, что Россия предложила Туркменистану принять участие в пакте ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и рассматривает совместные проекты по добыче и реализации туркменского газа. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции в Москве.

В среднесрочной перспективе (до конца года) не можем исключать временного заскока выше $60 за баррель, однако на уверенное закрепление выше этого уровня рассчитывать сложно. Этот рубеж выступает верхней границей большого коридора, в рамках которого нефть может колебаться в ближайший квартал.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,61% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361719
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте