fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Курс рубля к доллару в октябре будет падать к отметке 59,00

4 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Рубль подошел к той грани, когда влияние негативных факторов начинает перевешивать влияние позитивных. Фундаментальный и технический прогнозы говорят о падении курса рубля в октябре до 59 руб/доллар.

Несмотря на достаточно уверенный настрой рынка на укрепление доллара и снижение цен на нефть, курс рубля смог продемонстрировать серьезный откат от достигнутых ранее минимумов, снова вернувшись в диапазон 57-58 рублей за доллар.

В чем причина такой устойчивости российской валюты, и каковы ближайшие прогнозы по курсу рубля?

Важно не упустить уровень 59 рублей за доллар

Владимир Чернобай, ГК TeleTrade: Основной фактор поддержки российского рубля на протяжении всего 2017 г. – это интерес к высокодоходным российским государственным облигациям. Иностранные инвесторы конвертируют валюту в рубли для проведения операций, тем самым формируя устойчивый спрос на рубль, даже в моменты снижения нефтяных цен.

Финансовая стабилизация и снижение инфляции до целевых значений Банка России обеспечивает доходность в 2- 3 раза выше, чем по аналогичным бумагам развитых стран, даже при снижении ключевой ставки банком России. К концу года на фоне повышения ставок в США дифференциал доходностей будет смещаться в пользу доллара, и тогда вероятен рост доллара на локальном рынке.

Важным уровнем является отметка 59 рублей за единицу американской валюты, после пробоя которой, рост цены гринбека на локальном рынке может ускориться до уровней 61-62 рубля.

Краткосрочный прогноз с временным горизонтом от 1 до 3 недель подразумевает рост доллара США в диапазон 58,85 – 59,00.

Доллар-рубль будет расти к 58,7

Иван Капустянский, Forex Optimum: На устойчивость рубля по-прежнему влияют сделки carry trade, однако в условиях, когда спред между доходностью по рублевым активам и иностранным снижается не без помощи ЦБ РФ и ФРС США, они же оказывают и обратный, негативный эффект на рубль.

Локально сейчас назревает ситуация, когда привлекательность отечественных долговых бумаг снижается. В условиях коррекции на нефтяном рынке сразу же начал снижаться спрос на долговом рынке. Индекс RGBI находится ниже 140 пунктов и продолжает сползать. Плюс последний аукцион по размещению ОФЗ Минфином оказался достаточно слабым, со стороны спроса. Ведомству не удалось реализовать весь запланированный объем. В свою очередь в среду состоится следующее размещение. К нему приковано внимание инвесторов.

Еще одним важным фактором, который повлияет на динамику на отечественном валютном рынке в ближайшей перспективе, является публикация данных по инфляции в России. Есть вероятность, что показатель ИПЦ с текущих 3,3% подрастет, но в рамках целевого уровня. А учитывая приверженность ЦБ РФ к политике таргетирования инфляции, может последовать реакция со стороны регулятора.

С точки зрения техники валютная пара доллар-рубль в рамах локального восходящего канала имеет потенциал роста к целевому диапазону 58,50 – 58,70.

Курс доллара прибавил к рублю. И это не предел

Божена Клименко, «АНАЛИТИКА Онлайн»: Доллар прибавил в цене на 0,7% до 57.89 и, возможно, это не предел. Однако есть очень высокая доля вероятности, что широкий коридор может устоять на основных опорных значениях 57.45-58.35. В рамках carry trade, если доллар рассматривать в лонгах в области 59, ему нужно закрепиться выше уровня сопротивления 58.35.

Падение российской валюты идет на фоне роста числа активных буровых в США. Нефтезависимость и ожидание предстоящего выступления Йеллен давят на курс рубля. Ожидания сезона отчетности и неплохой внешний фон подогреют спрос на гринбек.

Московская биржа представила сентябрьскую статистику по оборотам торгов. Спрос на активы поубавился, ажиотаж спал, зарубежные инвесторы сейчас смотрят в другую сторону. Американские акции Microsoft прибавили 0,23%, S&P 500 укрепился на 0,34%. Вырос интерес к компаниям с относительно высокой ставкой налогообложения, которая может потом снизится в рамках реформ Трампа, на чем можно неплохо заработать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.