Как bitcoin может стать легальным уже в США?


США не против легализовать критовалютные биржи у себя в стране и дать им статус банка

Страна восходящего Солнца лицензировала 11 бирж, на которых торгуются криптовалюты и установила правила торговли. Одна из них, BitFlyer, является крупнейшей в стране с количеством зарегистрированных пользователей более 800 тыс.

Пример Японии оказался заразителен

Глава биржи, Юзо Кано, считает, что этот шаг может сделать Японию мировым центром торговли криптовалютами, а также будет способствовать развитию этого направления в перспективе.

Правительства могут либо отказаться от участия в развитии финансовых инноваций, препятствовать этому процессу, либо поддержать создание условий для существования криптовалют у себя в стране.

Путем Японии может пойти и США. И.о. контролера денежного обращения в Минфин США Кейт Норейка готов оказать поддержку развитию криптовалютных бирж, которые хотели бы иметь статус банка в рамках американского законодательства.

Bitcoin может стать официальным в США?

Не исключено, что будет принята общая для всех штатов система лицензирования криптовалютных бирж с единой нормативной базой для всех участников рынка.

Тем не менее, чиновник поспешил отметить, что данный процесс может занять очень много времени и не факт, что итог будет таким, каким его ожидают.

Отметим, что управление денежно обращения США является основным регулятором банковской сферы. Это означает, что заявления его главы можно воспринимать вполне серьезно.

Криптовалюты активно захватывают мир и те страны, которые не будут участвовать в их развитии, могут остаться за бортом новых финансовых технологий.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361729 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео