«Небо» необходимо монополизировать


Легкое недомогание сектора внутренних перевозок в России может перерасти в полноценную болезнь. Побочный эффект ощутят на себе россияне, пользующиеся авиасообщением: задержек рейсов может стать больше, как и перебоев с расписанием, а цены на билеты неминуемо пойдут вверх. Уход с рынка компании «Вим-Авиа», чье финансовое положение привело к фактическому краху компании и тысячам туристов, «зависших» за рубежом, способен потянуть за собой целую серию подобных эпизодов.

Доля рынка, которую занимал «Вим-Авиа», с математической точки зрения небольшая, не более 2,3-2,5%. Для сравнения, «Аэрофлот» занимает почти 70% всех российских авиаперевозок. Стресс от ухода очередного регионального перевозчика с рынка будет непродолжительным и неглубоким. Если уж пережили драму с «Трансэро», то историю с «Вим-Авиа» точно забудут очень быстро. Однако никто не гарантирует, что она не повторится в разгар нового туристического сезона.

Вся беда для внутренних перевозок в том, что они для авиакомпаний практически не приносят прибыли. Перевозчики зарабатывают зарубежными полетами: крупные компании – регулярными рейсами, компании помельче – чартерами на популярные среди россиян курорты. После закрытия Египта как туристического направления и локального ограничения на полеты в Турцию многие из небольших авиакомпаний углубили ситуацию с кредиторской задолженностью. Выход лежит на поверхности: если поднять цены на авиабилеты, компаниям будет проще.

Однако это не понравится ни потребителю, ни Федеральной антимонопольной системе. Россияне не могут платить больше, потому что уровни доходов падают 31 месяц с незначительными перерывами. Дотаций авиакомпаниям никто не даст, потому что в казне нет свободных денег. В то же время сборы, лежащие на плечах авиакомпаний, только нарастают от аэропортового сбора до навигационных пошлин. Оплату топлива тоже никто не отменял. В подобных условиях выжить небольшому перевозчику, располагающему скромным флотом возраста выше среднего, почти что невозможно.

Может быть, рано или поздно российский рынок перевозок «небом» придет к единственному логичному ответу – монополии. Ситуация здоровой не будет, но, по крайней мере, стресс для пассажиров окажется сведенным к минимуму. Специфика ведения бизнеса в России остается именно такой: выживает и работает тот, за кем стоит государство.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео