Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

ICO растут как грибы, но не все грибы полезны

4 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В последние время начало увеличиваться количество новых ICO, несмотря на тот факт, что в некоторых странах, как, например, Китай, Южная Корея, уже ввели ограничения против такого рода финансирования. Опыт успешного проведения ICO в последние шесть месяцев продолжает поддерживать интерес потенциальных покупателей токенов к такому роду активности, как и желание стартапов запустить свое ICO. На графике ниже отображается динамика ICO с начала 2014 года, по данным Coindesk ICO-tracker:

ICO растут как грибы, но не все грибы полезны


На гистограмме видно, что за месяц сентябрь 2017 года в ICO было привлечено более $500 млрд.

Многие потенциальные инвесторы продолжают думать, что стоит принять участие в последующих ICO, чтобы на этом заработать. На самом деле необходимо понимать, что риски, связанные с ICO достаточно большие. Об этом говорил в своем недавнем интервью даже Чарльз Хоскинсон, CEO компании IOHK и известный криптовалютный предприниматель. Во время передачи "Kаiser Report" на канале RT (ранее Russia Today) Чарльз Хоскинсон заявил, что очень много ICO просто провалились из-за их непонятной бизнес-идеи. Также он подчеркнул, что эта тенденция продолжается – много стартапов просто пытаются, через ICO получить инвесторские деньги, и чем они будут заниматься, и как это закончится непонятно. В заключение, CEO компании IOHK сказал, что в настоящее время инвесторам лучше остановиться на уже существующих криптоактивах, потому что их достаточно много и среди них есть достаточно перспективные идеи.

Я полностью согласен с видением Черльза Хоскинсона на счет ICO, что на крипторынке уже достаточно хороших проектов, и мне кажется, что число перспективных ICO в ближайший год значительно снизится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.