Дональд Трамп получил окончательный список кандидатов на пост нового главы ФРС

4 октября 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Советники президента США сформировали окончательный список кандидатов, рекомендуемых на пост главы ФРС, сообщают ряд финансовых СМИ, включая агентство Bloomberg. Конфиденциальные источники, знакомые с содержанием документа, указывают, что кандидатура Джанет Йеллен все еще рассматривается, хотя в нынешнем окружении Дональда Трампа мало кто поддерживает ее назначение на новый срок.

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа говорят, что президент рассматривает кандидатуру директора Национального экономического совета Гэри Кона, бывшего члена Совета управляющих ФРС Кевина Уорша и занимающего в данный момент пост представителя этого Совета Джерома Пауэла. При этом явного фаворита в списке кандидатов пока нет. По информации, полученной от двух других источников, предположительно может быть рассмотрена кандидатура стэнфордского экономиста Джона Тейлора.

В прошлую пятницу Дональд Трамп сообщил, что назовет кандидата на пост главы ФРС в течение 2 — 3 недель. Но источники из окружения президента намекают, что решение может быть принято более скоро.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361737 обязательна
Условия использования материалов
loading...