УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Начавшийся было рост доходности UST10 вчера быстро сменился их некоторым падением из-за сомнений, связанных с налоговой реформой в США

4 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Внешний рынок

Начавшийся было рост доходности UST10 вчера быстро сменился их некоторым падением из-за сомнений, связанных с налоговой реформой в США. Это, в сочетании с продолжающимся снижением нефтяных котировок, обусловило нейтральную динамику российских евробондов. Сегодня в центре внимания будет выступление Джанет Йеллен и отчет Минэнерго США.

Внутренний рынок

Сегодня Минфин впервые с начала сентября предложит самые длинные из доступных ОФЗ. Это решение стало неожиданным для рынка и вызвало небольшие продажи на длинном конце кривой. Сегодня состоится также букбилдинг нового трехлетнего выпуска ВБРР на 10 млрд руб. Ориентир купона равен 8,6–8,8% годовых, и мы не исключаем его понижения до 8,4–8,45%.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Бюджет в сентябре обеспечил значительный приток ликвидности в банковскую систему, до конца года этот приток будет только нарастать.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.