etfunds.ru | Акции | Russell 2000

Несбывшиеся ожидания могут привести к падению Russell 2000

4 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Индекс компаний мало капитализации был в центре внимания фондового рынка последнее время, взлетев на 7% менее чем за месяц, достигнув новых исторических высот. Однако, по мнению, Стивена ДеСанктиса, стратега по акциям Jefferies, этот рост не оправдан с фундаментальной точки зрения.

Основным фактор всплеска индекса Russell 2000 стал оптимизм в отношении предложения президента Трампа по реформированию налоговой системы, которое принесло бы пользу небольшим американским компаниям. Но рост прибыли в этом сегменте, который, как правило, является основной движущей силой цен, просто не существует для того чтобы оправдать высокие мультипликаторы, утверждает ДеСанктис.

В начале года прогноз роста прибыли на 2017 г. составляли 14%, но, как водится с прогнозами, он был сокращены до 5%. Между тем, рост прибыли в 3 кв., ожидается, составит отрицательное значение - 2%, по сравнению с прогнозом 8% в июне, говорит аналитик.

"Любопытно, что рост продаж ,скорее всего, стал возможен из-за коррекции американской валюты", - говорит ДеСанктиса.

Действительно, индекс ICE U.S. Dollar, который отражает динамику доллара против шести основных конкурентов, составляет 93,572, что на 8,5% меньше, чем на начало года, сообщает FactSet.

Аналитик прогнозирует падение индекса в ближайшей перспективе, основывается на предположении, что инвесторы будут разочарованы, те, что администрация Трампа не сможет принять налоговую реформу до конца года.

"Но налоговая реформа будет сложной. До сих пор администрация Трампа не смогла реализовать обещания, сделанные во время кампании: никаких законопроектов о здравоохранении и расходов на инфраструктуру", - сказал он.

ДеСанктиа считает, что существует больше шансов на падение индекса, чем на рост. При этом Russell 2000 потенциально может завершить год на отметке 1,410, что на 6,7% ниже его текущего уровня, пишет MarketWacth.

iShares Russell 2000 ETF (IWM) в этом году вырос на 11,48%, тогда как SPDR S&P 500 ETF (SPY) - примерно на 13,11%.

Заработать на падении Russell 2000 можно с помощью Direxion Daily Small Cap Bear 3X Shares (TZA), который отрабражает его динамику в обратной последовательности и трехкратном увеличении в течение дня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.