Мильчикова Наталья Альпари | Криптовалюта

СЕО BlackRock Ларри Финк верит в будущее и успех криптовалют

4 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
СЕО крупнейшего в мире инвестиционного фонда BlackRock видит "огромные возможности" для криптовалют, но утверждает, что необходимо их значительно усовершенствовать, прежде, чем они станут приняты широкой общественностью. BlackRock – крупнейшая инвестиционная компания в мире, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, у которой в управлении активы на сумму более $5,5 трлн.

В интервью для Bloomberg TV глава BlackRock Ларри Финк заявил, что он верит в будущее и в успех криптовалют, но он подчеркнул, что нынешний крипторынок сегодня в первую очередь ориентирован на спекуляции. Несколько месяцев назад главный инвестиционный стратег BlackRock сказал, что, по его мнению, графики большинство криптовалют в то время выглядели "довольно страшно".

Г-н Финк также добавил, что пока в их инвестиционном фонде не заметили большого интереса со стороны их клиентов, кроме незначительного спекулянтского интереса со стороны мелких инвесторов. "Нас часто клиенты спрашивают о криптовалютах, но речь идет о мелких инвестициях и в основном клиенты говорят: "Мы хотим просто попробовать вложить в это как в класс активов, просто ради интереса", -сказал он.

В дополнение к проблеме спекулятивного интереса к криптовалютам г-н Финк также продолжает утверждать, что основная проблема цифровых валют заключается в том, что они используются для отмывания денег.

"Как я уже сказал, это (крипторынок) пока спекулятивная площадка для Азии, и также активно используется для отмывания денег", - Финк сообщил для Bloomberg.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361791. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте