Михайлова Вероника Альпари | Криптовалюта

Анонимность криптовалюты: у медали две стороны

4 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Анонимность анонимности рознь. Помимо сомнений Евросоюза относительно надежности расчетов в криптовалюте возникла новая проблема - киберпреступность. В ежегодном отчете полицейской службы Европейского союза сообщается об увеличении случаев использование криптовалют Monero, Zcash и Ether в нелегальных сделках в даркнете.

Альткоины набирают популярность в среде киберпреступности ввиду полной анонимности. Так, при использовании Monero, конфиденциальными остаются данные не только о транзакции, но и об адресате. Также Европол упоминает про шифровальщик Krik, который был обнаружен весной Якубом Кустом, сотрудником компании Avast. Шифровальщик работает по франшизе «Звездный путь», а также принимает выкуп в Monero. На текущий момент цифровая валюта занимает 10 место по рыночной капитализации по данным coinmarketcap.com.

По итогам 3 квартала 2017 года рыночная капитализация выросла на 122%, а стоимость цифровой валюты на 116%.

Анонимность криптовалюты: у медали две стороны


Для сравнения, самая популярная криптовалюта Биткоин показала рост по показателю стоимости на 70% и на 72% по рыночной капитализации.



По моему мнению, у любой медали две стороны. С одной стороны, децентрализованность цифровой валюты освобождает от государственной регуляции, с другой стороны, дает волю нелегальным операциям и росту преступности. Однако, анонимность операций в криптовалюте в совокупности с надежностью и безопасностью по сути являются полезными свойствами нововведения, которые могут быть использованы как на благо общества, так и с преступным умыслом, что никак не умаляет ценности технологии. Оптимизма добавляет появление новых полезных для жизни стартапов, интеграция блокчейн технологии в бизнес индустрию и развитие инновации в целом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361794. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.