Фридом Финанс | Акции

Ожидание новостей — главный повод для роста

4 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

План налоговой реформы находится на стадии разработки, конфликт с КНДР затих, а ураганы не нанесли предполагаемого урона. На этом фоне рынок растет. За полторы недели S&P 500 прибавил больше 1,3%. Инвесторы настроены позитивно и не ожидают сильных колебаний на фондовых площадках: индекс «страха» VIX находится на минимуме за месяц, соответствующем уровню 9,51 пункта. Оптимистичные прогнозы по сезону отчетности, который начнется через семь рабочих дней, а также ожидание реформы налогообложения позволят американским фондовым индексам двигаться в восходящем тренде. В результате этого S&P 500 до конца недели превысит отметку в 2550 пунктов.

Сегодня в 17:30 по мск выйдет еженедельная статистика Минэнерго США по запасам нефти. Мы полагаем, что данные окажутся лучше ожиданий и запасы сократятся в пределах 2 млн баррелей. Это позитивно скажется на котировках Brent, которая должна закрепиться выше $56 за баррель. Сегодня же состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая в последнее время рассматривает возможность повышение ставки в декабре, даже несмотря на ущерб от ураганов и медленный рост инфляции. Если Йеллен обнадежит рынки по поводу экономической ситуации, это будет способно поддерживать «быков» в течение нескольких дней.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник вновь завершили торги на рекордно высоких уровнях: S&P500 (+0,22%) в плюсе шестую сессию подряд. Рост акций был поддержан сильными продажами автомобилей в США в сентябре.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,12%, до 1,1746.

Наиболее важные новости

Дональд Трамп передал Пуэрто-Рико, пострадавшей от стихийных бедствий, воду, продукты питания и другие необходимые вещи. Помимо этого президент США заявил, что убыток от урагана «нанес небольшой ущерб нашему бюджету». На поддержку Пуэрто-Рико уже выделено $2 млрд, еще $9,25 млрд находится на счетах фонда помощи при стихийных бедствиях.

После серии громких взломов Yahoo! обнародовала данные, согласно которым в 2013 году у нее было похищено не 1 млрд, а 3 млрд аккаунтов. Таким образом, жертвами киберпреступников стали практически все пользователи этого сервиса, и спустя четыре месяца после завершения сделки по поглощению Yahoo! со стороны Verizon топ-менеджмент поисковика продолжает расстраивать своих новых инвесторов. Проблемы с кибербезопасностью у компании большие, но представители Yahoo! заявили, что взлом связан с русскими хакерами. Считаем, что менеджмент просто пытается прикрыться популярной темой, чтобы не расписаться в своей некомпетентности. Акции Verizon (VZ) торгуются по $49,85, и сегодня их ожидает небольшая коррекция. В целом бумаги VZ вряд ли могут принести инвестору больше 5% в год, если не считать дохода от дивидендов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361804. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.