ФАС разрешила Дикси выкупить с рынка почти все свои акции

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство дочерней компании Дикси – АО «Дикси Юг» о приобретении до 44,36% акций ПАО «Дикси Групп», сообщило ведомство.

Напомним, что в июле этого года совет директоров Дикси одобрил программу выкупа акций на следующие 12 месяцев. В соответствии с ней дочерняя компания ритейлера «Дикси Юг» выкупила с рынка до 10% акций Дикси на сумму, не превышающую 2,5 млрд руб.

На прошлой неделе совет директоров ритейлера одобрил выкуп акций таким же способом еще на 5 млрд руб. Сейчас на балансе «Дикси Юг» находится около 14% акций Дикси. Контрольным пакетом ритейлера в размере немногим более 50% владеет многопрофильный холдинг «Меркурий», подконтрольный бизнесмену Игорю Кесаеву.

Таким образом, с учетом одобренного ФАС объема возможного выкупа, в случае его осуществления будут скуплены почти все акции Дикси, находящиеся в свободном обращении, а компания может объявить оферту на выкуп оставшихся акций, обязательный для миноритарных акционеров.

Кроме этого, казначейские акции могут быть проданы, использованы для сделок слияния/поглощения или погашены. Ранее в Дикси сообщали, что возможные варианты использования приобретенных акций будут рассматриваться советом директоров компании после завершения программы выкупа.

ПАО «ДИКСИ Групп» - российская компания, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. Магазины сети Дикси представлены в Москве, Санкт-Петербурге и в четырех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361832 обязательна
Условия использования материалов