Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil

Рекомендуем присмотреться к немецкому индексу GER30

4 октября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Рекомендуем присмотреться к немецкому индексу GER30. Пожалуй, это один из немногих европейских активов, который может выиграть от роста политической неопределенности в странах ЕС. Политика явно сейчас на передовой. Сперва выборы в Германии, которые показали рост поддержки правых и уменьшение поддержки традиционных партий, после референдум в Каталонии. Напомним, в ходе прошедшего в минувшее воскресенье референдума Каталонии большинство избирателей проголосовали за независимость от Испании. Конституционный суд признал референдум незаконным, что спровоцировало массовые беспорядки в результате которых пострадали более 800 человек. Жесткая позиция Испании экономически вполне обоснована. Каталония составляет 20% испанской экономики и дотирует бюджет центрального правительства на 8,5-11 млрд евро в год. Госдолг Испании превышает 99% ВВП, а с потерей пятой части экономики достигнет 124% ВВП. Это вдвое выше, чем допускается Маастрихтскими критериями о введении единой валюты. Потеря доходов от Каталонии увеличит дефицит бюджета Испании с 4,5% до 6,7% ВВП, повысив вероятность банкротства региона. Как ожидается, уже до конца этой недели парламент Каталонии проголосует за принятие декларации независимости. Поскольку Испания будет противиться этому, есть риски очередного применения силовых методов. При таком сценарии курс европейской валюты снова окажется под давлением, а слабый евро поддержит национальных экспортеров, которые и составляют костяк немецкого индекса. Самое время задуматься о покупках GER30.

Рекомендация GER30: BuyLimit 12900 TP 13100 SL 12850

Цены на нефть марки Brent закрыли очередную торговую сессию снижением. На азиатской сессии среды медведи продолжают доминировать, явно стремясь затащить актив ниже поддержки в $55 за баррель. Как и днем ранее, рынком движут опасения, что последний рост цен может привести к появлению еще одной волны перепроизводства. При таком сценарии процесс восстановления баланса спроса и предложения затянется на неопределенное время. За последние 2 дня нефть подешевела более чем на 2%. Причиной активности продавцов стал опрос аналитиков Reuters, согласно которому объём добычи странами ОПЕК в сентябре составил 32,86 млн. баррелей в день, что выше, чем в предыдущем месяце и выше утвержденного в конце 2016 года максимума. Рост производственной активности отдельных стран Ближнего Востока привел к снижению процента выполнения обязательств по сокращению добычи до 86%. Поскольку индивидуальные квоты энергетического пакта не выполняются, вероятность продления действия соглашения после марта 2018 года снижается. Сегодня в центре внимание трейдеров данные по запасам нефти в США. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что на неделе, закончившейся 29 сентября, запасы нефти снизились на 1,5 млн. баррелей, а запасы бензина выросли на 1,5 млн. баррелей. Не стоит забывать и про динамику роста добычи сланцевой нефти в США, данные о чем также будут опубликованы сегодня в 17:30 МСК. В случае роста более чем на 15 тыс. баррелей, распродажи на рынке нефти могут усилиться.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,40 TP 54,00 SL 55,80
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361834. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.