Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть подросла на данных Минэнерго США, но рынок сейчас тревожат не запасы

5 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Резкое и неожиданное сокращение запасов нефти в США несколько приободрило быков по нефти, обеспечив рост фьючерса WTI почти на 40 центов, однако движение выше $50.60 показало, что интерес к продаже сохраняется, и к настоящему времени оптимизм ослаб. Попытки стабилизация пока выглядят неубедительными, и в свете последних изменений в технической картины опасность развития коррекции сохраняется, и уверенный прорыв ниже $50 откроет дорогу к $49.55 (200-дневная sma) и $49.20 (уровень коррекции Фибоначчи), а потенциально и к нижней границе канала с июня в районе $47.20.

Нефть подросла на данных Минэнерго США, но рынок сейчас тревожат не запасы


С ростом цен внимание участников рынка сместилось от свидетельств постепенного сокращения запасов, к свидетельствам того, что улучшение динамики "черного золота" стимулирует американские сланцевые компании наращивать усилия по хеджированию рисков. Аналитики Royal Bank of Canada отмечают, что быков, судя по всему, смущает характер фьючерсной кривой, которая в ближней своей части формирует контанго, а в дальнейшем - бэквордацию. В RBC отмечают, что подобное положение дел свидетельствует о сохраняющемся избытке предложения на рынке и активности хеджеров в более долгосрочных контрактах
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.