Мы сохраняем нейтральную позицию по природному газу


Снижение цен на энергоносители оказало давление на сырьевой сектор в начале недели. Обеспокоенность по поводу предложения, связанная со свежими тенденциями в США и на Ближнем Востоке, оказала давление на цены на нефть, которое было усилено закреплением прибыли хедж-фондами. Цены на природный газ упали примерно на 3%, поскольку прогнозы говорят о теплой погоде в октябре, то есть спрос не будет расти ни в связи с отопительными нуждами, ни в связи с необходимостью кондиционирования. Тем временем внимание рынка переключается на зимний отопительный сезон. Плохая зимняя погода может быстро свести на нет запасы, что приведет к длительным скачкам цен.

Вероятность прихода La Ni?a, погодного феномена, связанного с более холодными, чем обычно, зимними условиями в Северной Америке, подпитывают ожидания возможной нехватки предложения. Однако, возможные последствия La Ni?aнеопределенны, как показывает предыдущий отопительный сезон. Несмотря на LaNi?a, температуры по США держались на уровне выше среднего, и сниженный отопительный спрос оказал давление на цены в начале года.

Более того, объемы производства в последнее время показывали рост на фоне расширения трубопроводной инфраструктуры и постепенной активизации бурения новых скважин. Текущие цены на уровне $3 за миллион БТЕ являются достаточно благоприятными для газового бизнеса. Если смотреть шире, то восточноевропейские страны импортируют все больше американского сланцевого газа морским путем по конкурентоспособным ценам. В отсутствие крупных погодных сюрпризов за последние месяцы достаточно хорошо снабженным. Мы сохраняем нейтральную позицию по рынку.

Прогноз теплой осенней погоды оказал давление на цены на природный газ в США, потянув за собой весь сектор сырьевых товаров. Мы сохраняем нейтральную позицию и ожидаем, что цены будут оставаться в боковом коридоре. Благодаря достаточно высокому уровню запасов и росту производства сланцевой нефти, рынок природного газа хорошо подготовлен к приближающемуся зимнему отопительному сезону
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361851 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео