Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Метания нефти: то ли упасть, то ли вырасти

5 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть застряла между выбором: расти или падать после публикации данных по запасам от Минэнерго США

Сильное падение запасов нефти, но продолжение роста добычи в США заставило трейдеров задумать о том, в какую же сторону торговать: в длинную или короткую.

Запасы нефти в США упали, но не поддержали рост цены на нефть

Данные по запасам от Минэнерго США предоставили очередную неоднозначную статистику:
›запасы нефти:-6,023 млн. б. (API: -4,08 млн. б.; прогноз: -0,45 млн. б.);
› запасы бензина: +1,644 млн. б. (API: +4,91 млн. б.; прогноз: +1,0 млн. б.);
›запасы дистиллятов: -2,606 млн. б. (API: -0,584 млн. б.; прогноз: -1,5 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: -0,952 млн. б. (в рамках предоставления займов НПЗ — эти запасы должны будут быть возмещены обратно);
›добыча нефти: 9,561 млн. б/с (+14 тыс. б/с);
›потребление нефти в США упало на -0,145 млн. б/с, импорт снизился на -0,213 млн. б/с, загруженность НПЗ изменилась с 88,6% до 88,1%.

Сдержанный уровень импорт не позволяет запасам нефти расти. Тем временем, собственное производство в США сохраняет темпы роста, что беспокоит быков по нефти. Инвесторы готовятся к тому, что осень будет тяжелой для рынка нефти и не спешат вкладываться в рост цен на нефть.

В свою очередь заявления президента России по продлению сделки ОПЕК+ джо окнца 2018 года оказали поддержку ценам на нефть ранее, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361863. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.