Банк России принял меры против запуска торгов "бриллиантовой" криптовалютой

Банк России потребовал от клирингового центра Московской фондовой биржи (входит в НП РТС) отказаться от сделок с криптовалютами, говорится в комментарии ЦБ.

КЦ МФБ также является партнером платформы "Восход". А в воскресенье глава Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков сообщил РИА Новости, что на площадке "Восход" с января планируется начать торговлю криптовалютой D1 Coin, обеспеченной бриллиантами.

"Внутренние документы клиринговой организации не содержат мер по снижению операционных и технологических рисков, связанных с фиксацией прав на "виртуальные валюты". КЦ МФБ следует исключить из правил клиринга положения, предусматривающие клиринг обязательств, вытекающих из внебиржевых электронных договоров, и представить на регистрацию в Банк России новую редакцию правил", — говорится в сообщении.

Как поясняет ЦБ, система управления рисками КЦ МФБ сейчас не предусматривает подходов к управлению правовым риском, связанным с тем, что операции с криптовалютами совершаются вне правового регулирования Российской Федерации и могут нести в себе признаки вовлечения в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

По мнению регулятора, осуществление клиринга по указанным обязательствам при отсутствии адекватной системы управления рисками несет в себе существенные риски для пользователей услуг инфраструктурной организации и создает угрозу правам и законным интересам инвесторов. Банк России направил соответствующее письмо в КЦ МФБ.
Источник http://ria.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361872 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео