TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют слабое повышение

5 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото умеренно подорожало ранее сегодня, обновив максимум 2 октября, но затем утратило большую часть позиций на фоне сильных данных по США, которые укрепили уверенность инвесторов в устойчивости экономики и увеличили шансы еще одного повышения ставки ФРС в этом году.
Между тем, доллар США находится под давлением из-за спекуляций вокруг личности нового главы ФРС. Издание Politico сообщило, что министр финансов США Стивен Мнучин одобряет в качестве главы ФРС Джерома Пауэлла и Кевина Уоршема. Хотя оба они рассматриваются как серьезные кандидаты на замену нынешнего председателя ФРС, Пауэлл считается более вероятным преемником Йеллен, чем Уорш, который критиковал программу покупки облигаций ФРС в прошлом. Напоминаем, срок полномочий нынешнего главы Джанет Йеллен истекает в феврале 2017 года.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,13%, на уровне 93,45. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Что касается данных по США, отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в сентябре меньше, чем ожидалось. Согласно данным, в сентябре количество занятых выросло на 135 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за август на уровне 228 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 237 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 130 тыс.
Между тем, данные от Markit сигнализировали о дальнейшем повышении деловой активности в секторе услуг США. Хотя темпы роста слегка ослабли по сравнению с августом, рост как активности, так и притоке новых заказов был сильным по сравнению со средним за последние два года. Индекс деловой активности в секторе услуг составил в сентябре 55,3, немного снизившись с 56,0 в августе. Это подтвердило сильное окончание третьего квартала, и самый быстрый средний квартальный рост в этом году. Устойчивый рост выпуска и новых заказов поддержал увеличение количества занятых. Дополнительные рабочие места помогли облегчить давление на мощность. Между тем инфляционное давление продолжало усиливаться. Инфляция закупочных цен была самой быстрой с июня 2015 года, а инфляция отпускных цен ускорилась быстрее всего за три года.
Отдельный отчет показал, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками, вырос до 59,8 пунктов в сентябре по сравнению с 55,3 пункта в августе. В итоге, индекс достиг самого высокого уровня с августа 2005 года (тогда индекс составлял 61,3 пункта). Аналитики прогнозировали, что показатель улучшится лишь до 55,5 пункта.
После выхода этих данных фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 81,7% против 76,4% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1274,60 за унцию.

Цены на золото демонстрируют слабое повышение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.