ForkLog | Новости

Сайт Russian Mining Center ушел в офлайн из-за DDoS-атаки

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Хакерская группа Armada Collective атаковала сайт холдинга Russian Mining Center, который недавно привлек $43,2 млн в ходе ICO. Кроме того, на все электронные почтовые ящики проекта пришло письмо с требованием выплатить 2 BTC для предотвращения дальнейших DDoS-атак. Об этом сообщается в официальной группе RMC в Facebook.

«Сегодня мы получили письмо с угрозой и попыткой шантажа, затем на наш сайт была совершена DDoS-атака. Мы не уважаем людей, которые зарабатывают обманом, и официально сообщаем: переговоров не будет!», — заявили представители холдинга.

Согласно данным сайта Blockchain.info, кошелек вымогателей пока что пуст. На момент написания материала сайт RMC по-прежнему недоступен.

По словам эксперта по блокчейну во Всероссийской политической партии «Партия Роста» Сергея Бобылева, несмотря на хакерскую атаку средства инвесторов и токены проекта находятся в сохранности.

«Мы избрали самый надежный вариант, проверенное временем решение – кошелек Mycelium. Это позволило защитить инвесторов технологией, которую на момент начала ICO «проаудировали» 170 тысяч пользователей. Кошелек может быть установлен только на базе Android, что уменьшило количество потенциальных инвесторов, но мы пошли на это ради безопасности. Зато наши токены хранятся в самом надежном блокчейне – блокчейне биткоина», — отметил он.

Бобылев также подчеркнул, что DDoS-атака на сайт проекта произошла сразу после появления в СМИ информации о собранных средствах.

«Если бы рекламы было больше во время сбора средств, и атака состоялась в то время, это бы повлияло на ход ICO. Теперь же сайт под атакой мешает лишь информации о проекте, который уже состоялся. Эта запоздалая реакция хакеров доказывает, что на сами средства атака невозможна, в силу того, что они находятся в блокчейне биткоина», — добавил он.

Напомним, в ноябре 2015 года хакерская группа Armada Collective потребовала выкуп в размере $7 млн от ряда финансовых институтов Греции, пригрозив нарушить работу банковских систем. Хакеры продемонстрировали серьезность своих намерений, сумев ненадолго вывести из строя системы сразу трех банков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.