Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Менее, чем за месяц США вошли в список крупнейших экспортеров нефти

5 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Соединенные Штаты продолжают завоевывать международные рынки нефти. По итогам прошлой недели они вышли на седьмое место в мире по объему экспорта.

Среднесуточный экспорт нефти из США в период с 22 по 29 сентября составил 2 млн баррелей. Таким образом, Соединенные Штаты обогнали по объему поставок Нигерию, Анголу, Норвегию и многих других.

Менее, чем за месяц США вошли в список крупнейших экспортеров нефти


Так много США не поставляли на зарубежные рынки никогда. Предыдущий рекорд был установлен неделей ранее – 22 сентября. Тогда Америка продавала в среднем 1,5 млн баррелей в день.

Сейчас нефть из США является более конкурентноспособной из-за ее цены – она по-прежнему торгуется с заметным дисконтом к Brent. Спред между сортами достигает 5,7 доллара или 10,2%.

Резюме от Investbrothers

Сдается впечатление, что США занимаются демпингом и намеренно держат цены на свою нефть ниже, чем стоит североморский эталон, тем самым поддерживая спрос на свое сырье и заевывая новые рынки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361898. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.