Инвесторы ждут увеличения продаж оператора спутниковой связи Intelsat

Акции компании спутниковой связи Intelsat S. A. (I, NYSE) на торгах 4 октября подорожали на 16,57% до $6,26. Это был второй день торгов с двузначным ростом: накануне акции подорожали почти на 11%. Рыночная капитализация компании достигла $753,08 млн. Драйвером роста стало сообщение о намерении компании совместно с Intel Corp. (INTC, NASDAQ) реализовывать проект в области связи.

Сообщается, что Intelsat и Intel отправили общий запрос в Федеральную комиссию по связи США на разрешение совместного первичного наземного коммерческого использования связи в диапазоне 3700-4200 МГц мобильными компаниями и операторами фиксированной спутниковой связи. Фактически, это просьба разрешить наземным мобильным провайдерам сотрудничать со спутниковыми провайдерами, чтобы предлагать услугу связи 5G.
Для Intel данный проект важен, так как позволит продолжить развертывание беспроводной сети 5G. Спутниковому оператору Intelsat это позволит использовать упомянутые частоты в разных географических регионах в течение 1-3 лет.

Инвесторы полагают, что в случае одобрения данного проекта, Intelsat сможет реализовать множество проектов, которые поддержат рост компании.
Международная компания спутниковой связи Intelsat предоставляет услуги более чем 600 земным станциям в более чем 149 странах. Спутниковая группировка компании насчитывает 55 спутников. Большую часть из них – 31 – поставила компания Space Systems/Loral.
Акции Intelsat с начала года подорожали на 134,46% и сейчас торгуются на 163,03% выше 52-недельных минимумов. В начале сентября аналитики инвестиционной компании Jefferies установили прогноз по акциям компании Intelsat до «покупать» и повысили целевую цену до $5, полагая, что такого показателя компания достигнет к концу года. Однако уже сейчас Intelsat превысила этот уровень.

Инвесторы ждут увеличения продаж оператора спутниковой связи Intelsat

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361924 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!