БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Рубль может определиться с направлением до конца недели

5 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,68 (-0,37%)

Пара EUR/RUB: 67,82 (-0,35%)

В деталях:

На предыдущей сессии произошла очередная волна укрепления российской валюты к доллару. Поддержку рублю оказала неуверенность долларовых быков в преддверии выхода важных данных по рынку труда и деловой активности в штатах. Влияние динамики нефтяных котировок на вчерашнее поведение рубля было минимальным.

Техническая картина остается прежней. Вся зона 58,1-58,6 очень вязкая, продавцы при входе в нее начинают активно сопротивляться росту пары. Первым сопротивлением можно выделить отметку 58,1, более сильный уровень располагается на отметке 58,3. Последнее сопротивление в отмеченной зоне – 58,6. Поддержку продолжает оказывать нижняя граница восходящего канала, которая сейчас проходит рядом с уровнем 57,6.

Рубль может определиться с направлением до конца недели


Индекс доллара вчера снижался всю первую половину торгов, демонстрируя неуверенность инвесторов перед выходом важной экономической статистики. Однако ближе к вечеру падение было практически нивелировано. Наибольшие потери «американец» понес к российскому рублю, южноафриканскому ранду и бразильскому риалу. Причина такой динамики в достаточно неплохом аппетите к риску. Основные валюты к доллару почти не изменились, на этом фоне пара EURRUB снизилась на 0,35%, закрывшись ниже 68.

Экономические данные в штатах вышли достаточно хорошими. Число занятых в сентябре выросло не слабее, чем в августе, однако ожидания аналитиков удалось превзойти. Данные по деловой активности вообще оказались рекордными за последний год. Если пятничная официальная статистика по занятости будет не хуже, то доллар с большой вероятностью продолжит свое восхождение.



На фоне спроса на высокодоходные валюты, индекс RGBI вчера вырос. На недельном аукционе Минфин реализовал весь предложенный объем ОФЗ, а после слабого интереса к размещению на прошлой неделе, вчера спрос превышал предложение в несколько раз. Покупка гособлигаций традиционно поддержала российскую валюту. До конца недели можно ждать роста активности валютных торгов из-за возможных колебаний в преддверии и после выхода американской статистики в пятницу.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,09%, торгуется на отметке $55,75. Индекс доллара теряет 0,26%. Развивающиеся валюты перешли к росту на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.