Михайлова Вероника Альпари | Криптовалюта

Первые шаги регуляции крипторынка в США

5 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Сегодня компания по управлению блокчейн-активами Templum совместно с партнером Liquid M Capital, известным брокер-дилером, обнародуют платформу Templum, которая выводит класс криптовалют на новый качественный уровень. Основная особенность платформы заключается в том, что она является регулируемой. Любой пользователь, то есть инвестор, с помощью новой платформы сможет присвоить статус безопасности любому криптографическому токену. Также Templum открывает возможность торговли токенами на вторичном рынке и выпускать новые токены через ICO.

Система будет регулироваться Комиссией США по ценным бумагам и биржам(SEC), а также Управлением по регулированию финансовой индустрии (FINRA). В конце июля SEC заявила, что предложение и продажа цифровых токенов «подчиняются требованиям федерального закона о ценных бумагах».

Винсент Молинари, генеральный директор Liquid M Capital, считает, что законодательное регулирование оборота токенов предоставит множество преимуществ инвесторам и эмитентам. Также Молинари отметил: «Вы можете потерять деньги в любых инвестициях. Особенно, когда вы ведете спекулятивную деятельность, – но вы уменьшаете риск мошенничества и коммуникаций с «плохими игроками», работая через регулируемые компании».

По нашему мнению, этот шаг к регулируемому рынку криптовалют позволит сделать его более надежным, безопасным и функциональным в обозримом будущем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361941. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.