Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цена пытается выйти из канала B-B

5 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 4 октября, курс евро закрылся повышением против американской валюты. День получился волатильным, но участники рынка так и не смогли определиться с будущим направлением пары.

На американской сессии единая валюта подешевела с уровня 1,1788 до 1,1747. Поддержку доллару оказал сильный сервисный индекс деловой активности в США от ISM. Падение тоже не получило продолжения, поскольку трейдеры ожидали выступления председателя ФРС США Дж.Йеллен.

Джанет Йеллен ничего не говорила про процентные ставки и экономику США, поэтому рынок проигнорировал её выступление.

Американская статистика:

Индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за сентябрь составил 59,8 (прогноз был 55,4, предыдущее значение 55,3).

Запланированная статистика (GMT +3):
10:15 Швейцария – Индекс потребительских цен за сентябрь;
11:10 Еврозона – Индекс деловой активности в розничной торговле за сентябрь;
11:30 Великобритания – Изменение объема ипотечных кредитов, используемых не для приобретения или ремонта домов 2 кв. 2017;
14:30 Еврозона – Мнения экономистов ЕЦБ для заседания управляющего совета ЕЦБ. США – Количество запланированных увольнений (от Challenger) за сентябрь;
15:30 Канада – Сальдо торгового баланса;
15:30 США – число первичных заявок на пособие по безработице, сальдо торгового баланса за август;
16:10 США – Выступление управляющего ФРС Джерома Пауэлла;
17:00 США – Выступление президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера, Объем производственных заказов за август;
19:00 Великобритания – Выступление члена комитета по денежной политике Банка Англии Яна МакКафферти;
20:30 Великобритания – Выступление главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна.

EURUSD: цена пытается выйти из канала B-B

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На часовом графике имеем два ценовых канала. Канал «B-B» вложен в канал «A-A». Канал «A-A» на четверг имеет границы 1,1684 – 1,1812. У канала «B-B» нам интересна его нижней граница 1,1754, так как цена несколько часов торгуется на нижней границе канала.

Поскольку часовой осциллятор стохастик направлен вверх, то по прогнозу рассмотрел повышение курса евро до трендовой линии (начинается с вершины 1,1833 – максимум 29.09.17).

Нижняя граница канала «B-B» усилена балансовой линией lb. Жду, что зона поддержки будет пробита и курс евро возобновит падение до уровня 1,1734, а потом до 1,1707.

Каталония объявит о своей независимости в понедельник. Ей неважно, признал мир референдум или нет. Политическая напряженность в Европе растет. Если давление на евро усилится через кроссы, то к закрытию пятницы курс достигнет отметки 1,1678.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.