Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

На иллюстрации ниже отображается география ключевых торговых точек, которыe пользуются платежной системой BitPay

География применения биткоина расширяется

5 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Компания BitPay переживает период солидного спроса на свои услуги за счет роста использования биткоина в качестве средства платежа. BitPay – это глобальная платежная система, где средством платежа является биткоин, со штаб-квартирой в Атланте (штат Джорджия), основанная в мае 2011 года.

Торговые точки, которые начали пользоваться BitPay, и за счет этого предоставляют своим клиентам возможность покупать товары за биткоины, заявляют, что их продажи значительно выросли. На данный момент общий объем транзакций, которые платежная система BitPay обрабатывает для своих коммерческих клиентов, составляет более $110 млн в день. Для сравнения в 2014 году этот объем составлял всего лишь $26-28 млн.

Крупная розничная сеть электроники и давний партнер BitPay Newegg смог удвоить свои продажи, совершенные в биткоинах, по сравнению с прошлым годом. Другие флагманские ретейлеры, использующие услуги BitPay, также наслаждаются процветанием в текущем году, причем у многих продажи, номинированные в биткоинах превысили $1 млн в месяц. Например, JM Bullion – брокер драгоценных металлов получил почти $4 млн в биткоинах от продаж слиткoв только за июнь месяц.

Основная часть клиентов BitPay на данный момент находится в США и Европе. Но важно отметить, что BitPay в сотрудничестве с AsiaPay надеется расширить применение своих услуг в Азии. AsiaPay является одной из крупнейших платежных процессинговых компаний в Азии обслуживающих клиентов, включая Cathay Pacific, Nike, Tesla и Under Armour.

На мой взгляд, данное событие весьма положительно для дальнейшего развития криптовалют. В настоящее время интерес к криптовалютам имеет ярко выраженный спекулятивный характер. Я считаю, что доверие к криптовалютам значительно вырастет, если снизится волатильность их цен. А для этого необходимо, чтобы применение криптовалют в качестве средства платежа расширялось. Поэтому я считаю, что дальнейшее внедрение платежных систем, таких как BitPay, сыграет ключевую роль в продвижение криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361944. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.