Zero Hedge | Обзор рынка

Кредитные спреды обрушились к посткризисным низам, а “жадность” на рынке акций приблизилась к вершинам 1998 года

5 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
В последние несколько недель кредитные спреды обрушились и достигли посткризисных низов…

Как пишет Stone-McCarthy, вчера индекс Investment Grade Markit CDX North American снизился до 54,2 б.п., при том что в понедельник его значение составляло 54,6 б.п. Вчерашнее значение этого индекса было самым низким за всю историю его вычислений, которая стартовала с сентября 2011 года. High Yield CDX Index вчера находился на отметке 320,1 б.п., снизившись с уровня понедельника в 322,3 б.п. Вчерашнее закрытие этого индекса было самым низким с августа этого года.

Кредитные спреды обрушились к посткризисным низам, а “жадность” на рынке акций приблизилась к вершинам 1998 года


Кроме того, Corporate Master Index OAS, рассчитываемый BoA/ML, снизился со 106 б.п. понедельника до 105 б.п. по состоянию на вчерашний день. Это самое низкое значение с 19 июля 2007 года. У нас еще нет данных по High Yield Master II Index OAS по состоянию на вчера, но в понедельник значение этого индекса составляло 356 б.п. Это было самое низкое его значение с последних чисел июля текущего года, а до этого такие низкие значения были зафиксированы 9 июля 2014 года.



И во всем этом абсолютно нет никакого смысла, потому что леверидж еще никогда не был таким высоким как сейчас…



Более того, рыночная “жадность” почти достигла своих исторических вершин…

Индекс Страха и Жадности от CNN достиг отметки 96 пунктов – это второе самое высокое значение этого индекса с 1998 года…



В то время, когда кредитные спреды на облигации, эмитированные перегруженными долгом корпорациями, достигли посткризисных низов, правительственные бонды Пуэрто-Рико обрушились…

Узрите кровавую резню в правительственных облигациях Пуэрто-Рико после того, как Трамп сказал “ликвидируйте их” …



До того, как мы перейдем к обсуждению широкого рынка, представляем вам сегодняшние эпические данные по индексу ISM в сфере услуг, который превысил прогнозы на 5 сигм. И теперь статистика, основанная на опросах, достигла самых высоких значений за 6 месяцев (при том что статистика, основанная на фактах, находится на дне восьмилетней давности). Это самый большой гэп между этими видами статистики за всю историю…



* * *

Многие инвесторы испытали шок, узнав, что Small Cap закончили день снижением, но S&P, Dow и Nasdaq сумели подрасти…



Для контекста: сегодняшнее снижение Russell 2000 на 0,25% оказалось самым глубоким более, чем за месяц.

Russell 2000 и его VIX остаются в отдалении друг от друга…



Акции FANG пошли в рост на открытии сессии, но затем все время снижались…



Акции “высоконалоговых” компаний сегодня отставали от рынка…



Акции банков воссоединились со ставшей более плоской кривой доходности…



Доходности трежерис закончили день неизменными, вновь проторговавшись в очень узком диапазоне…



Индекс доллара снизился во второй день подряд…



Золото немного прибавило в цене по итогам дня. Биткоин закончил день снижением…



WTI и RBOB подросли после ночного снижения и прибавили в цене еще больше после выхода статистики от Минестерства энергетики, но все же они закончили день разнонаправленно: нефть опустилась ниже отметки $50, а бензин оказался на зеленой территории…



Ну и наконец, в качестве напоминания: пока в этом году максимальные продолжающиеся распродажи индекса S&P (непрерывные распродажи в течение двух дней и более) составили менее 2%. Если такая ситуация продержится до конца года, то этот год окажется рекордным по этому показателю почти за 100 лет (Bloomberg ведет такую статистику с 1928 года).



Удивительно, что так мало инвесторов тревожатся о традиционных макроэкономических рисках – в частности, о возможной коррекции на рынках акций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.