etfunds.ru | Акции | ETF

Интернет-премия за 4 кв

5 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Популярный в этом году квартет под аббревиатурой FANG, состоящий из Facebook, Inc. (FB), Amazon.com, Inc. (AMZN), Netflix, Inc. (NFLX) и материнской компании Google Alphabet Inc. (GOOG) может продолжит ралли до конца года, если оправдаются надежды, основывающиеся на результатах прошлых четвертых карталов.

Инвесторы могут найти акции FANG в различных ETF, включая First Trust Dow Jones Index Fund Internet (FDN). На самом деле, именно FDN имеет склонность расти в 4 кв. Фонд был одним из лучших американских ETF в последние три месяца года с момента его дебютирования в середине 2006 г. FDN, являющийся крупнейшим ETF сектора с активами 4,78 млрд. в среднем растет в 4 кв. на 4,4 %, причем в 60% случаев рост составляет 4,8%.

FDN отслеживает индекс Dow Jones Internet Composite Index и выделяет более 30% своих активов на акции FANG. Почти 70% акций FDN принадлежать к техсектору, а 19,2% классифицируются как потребительские дискреционные бумаги, в кокторых Amazon и Netflix составляют основную часть потребительской циклической экспозиции ETF.

FDN вырос примерно на 29% в этом году, более чем вдвое превысив показатели S & P 500. Если ETF вырастет в среднем на 4,4% в 4 кв. и завершит 2017 гс приростом чуть более 33%, это будет результат с 2013 г, когда он вырос на 53,6%. Таким образом FDN он может продлить свою ежегодную победную серию до шести лет.

Тем не менее, интернет-акции остаются являются уже недешевыми. Коэффициент соотношения цены и прибыли FDN составляет чуть более 31, что значительно выше сопоставимого показателя на S & P 500 и Nasdaq 100.

Большинство, если не все из 42 компонентов FDN, могут рассматриваться как акции роста или силы (momentum), что указывает на то, что ETF исторически хорошо чувствует себя в 4 кв. Ноябрь является началом шестимесячного отрезка, который благоприятствует циклическим секторам с высокой "бета".

Энтузиазм инвесторов в отношении FDN в этом году, выразился в притоке в фонд $275 млн. Тем не менее, в течение 3 кв. наблюдался скромная финксация прибыли, когда инвесторы вывели почти $25 млн из фонда, пишет investopedia.com.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.