Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | Сбербанк (SBER)

Как составить портфель на нынешних уровнях. Практические советы

5 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Когда на рынке явное отсутствие идей, каждое утро становится непростым.

Вчера один мой знакомый спросил меня, могла бы я для него составить модельный портфель на перспективу. На что я ему ответила, что на текущих уровнях заходить в рынок я бы не стала, спекуляции — это одно, а вот формировать портфель с прицелом от полугода и более нужно было ранее. Но в момент «низов» рынка он был занят другими делами.

Как же помочь в таком вопросе, когда многие бумаги заметно выросли?

В первую очередь я бы исключила из списка акции, которые растут несколько месяцев, в виду их ограниченного потенциала к росту. Хотя тренды на повышение порой длятся весь год, но на мой взгляд сейчас искать аналогии с периодом роста с января 2016г. по январь 2017г. не стоит.

Приоритет я бы отдала тем акциям, на месячных графиках которых лишь по итогам сентября образовались свечи роста и желательно свечные комбинации за рост. Такие свечи есть на графиках «Роснефти», «Новатэка», «Мегафона», возможно «МосБиржи», вот пожалуй и всё. В глубокие эшелоны я не ныряю.

По остальным акциям, более популярным и ликвидным некоторые тренды длятся от 3 месяцев и более. Конечно это не исключает их роста, но одно дело присоединится в начале пути, другое дело в середине или конце, соотношения прибыль/риск не будет оптимальным.

Еще я бы не списывала со счетов бумаги «Сбербанка», в обзоре от 8 сентября я писала, что в равенство волн 5 и 1, я не верю, в этом случае «обычка» должна достать отметку 199,69 рублей, но сейчас, когда бумаги формируют консолидацию на протяжении 7 сессий подряд, эта цель видится вполне достижимой. Особенно если учесть, что завтра состоится публикация финансовой отчетности «Сбербанка» по РСБУ за 9 месяцев 2017 года.

На моей памяти, почти всегда выход отчетности воспринимается бумагами позитивно, исключения бывали, но довольно редко.

Как составить портфель на нынешних уровнях.  Практические советы


Та торговля, которую мы наблюдаем более недели, проходит в узком ценовом диапазоне, и может стать фигурой продолжения.

Верхняя граница фигуры проведена по пикам 195; 194,1; 193,87 и 193,67 рублей; нижняя по минимумам 190,80; 191,1; 191,22 и 191,31 рублей. Все эти точки являются часовыми фракталами на покупку и продажу. Размер консолидации по широкой части составляет порядка 4х рублей.

Если она будет пробита наверх, то мы можем увидеть перепись текущего максимума, целью станет район 197+ рублей (но где 197 рублей там в общем-то и 199+ рядом), и лишь уход за 191-191,20 рублей станет отменой данного сценария.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361964. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.