Фридом Финанс | Периодика | Google (Alphabet)

Новые продукты от Google: собраны лучшие идеи от Amazon и Apple?

5 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Бренд Google, принадлежащий корпорации Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) в среду 4 октября представил новинки электроники, среди которых смартфоны Pixel 2, ноутбук Pixelbook, носимая камера Google Clips и умные динамики Google Home. Большая линейка устройств и ряд особенностей говорят о том, что компания Google намерена получить значительную долю на рынке потребительской электроники.

Новые продукты от Google: собраны лучшие идеи от Amazon и Apple?


Новые смартфоны Pixel 2 с экраном 5” и Pixel 2 XL с экраном 6” имеют схожий дизайн и оснащены OLED-дисплеем. Смартфоны похожи на множество современных конкурентов. Главное отличие — более совершенная высокопроизводительная фотокамера. Аналогичный маркетинговый подход у компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), которая в некоторых моделях iPhone предлагает камеры с более высокими характеристиками. Кроме того, в Pixel 2 нет разъема для наушников, как и в новых iPhone, хотя год назад это решение Apple подвергалось критике. Теперь у Google есть и собственные беспроводные наушники Pixel Buds.

В продаже Pixel 2 появятся 19 октября по цене $649 и $849 (за версию XL). Смартфоны разработали специалисты Google, а производить их будет HTC.



Важным событием является расширение линейки умных динамиков Google Home. Появились новые устройства: компактный Home Mini за $49 и Home Max за $399. Первый имеет небольшой динамик и микрофоны для голосового управления. Он похож на Echo Dot от Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), но не имеет разъема для подключения дополнительных аудиосистем. Для любителей высококачественного звука есть более крупная и дорогая версия Home Max. Эта версия имеет ту же концепцию высокого качества звучания с применением интеллектуальной обработки звука, что и динамик Apple HomePod, который поступит в продажу в декабре. Таким образом, теперь у Google три версии умных динамиков — первая версия заняла среднюю позицию в линейке.



Ноутбук Pixelbook также является отходом от концепции недорогих Chromebook. Новый ноутбук Pixelbook от Google будет оснащен высокопроизводительными процессорами Intel Core i5 и i7 и сенсорным экраном 12,3” с разрешением 2400x1600 пикселей. Pixelbook будет стоить от $999.



Новым продуктом является небольшая легкая камера Google Clips. Камера не имеет такой защиты и аккумулятора, как камеры GoPro, то есть не подходит для экстремальной съемки. При этом Google Clips стоит $249 и удобнее для повседневной и спонтанной съемки. Надо отметить, что ее название совпадает с названием приложения Apple Clips для работы с фото и видео на Mac.



Таким образом, Google представила продукты во всех популярных сегментах потребительской электроники, где конкуренты представили свои новинки. Очевидно, Google планирует расширить экосистему своих программных продуктов и увеличить выручку за счет продажи устройств.

Однако прогнозирование продаж осложнилось присутствием большого количества устройств со схожими функциями и названиями. Вероятно, чтобы привлечь потребителей в свою экосистему, компаниям Google, Apple и Amazon придется вступить в ценовое противостояние в период праздничных распродаж этого года.

На торгах 4 октября стоимость акций GOOG снизилась на 0,64% до $951,68.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.