Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар в ожидании пятничных данных по рынку труда

5 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 5 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,175 после небольшого укрепления днем ранее.

Первоначальной просадке доллара на вчерашних торгах поспособствовали спекуляции о том, что следующий руководитель Федрезерва будет менее «ястребиным» по взглядам на монетарную политику, чем нынешний.

Американская валюта только во второй половине дня сумела наверстать часть упущенного и подсократить потери. Локальному отскоку доллара поспособствовали вышедшие макроэкономические данные – напомним, что индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в сентябре увеличился с 55,3 до 59,8 при прогнозах лишь незначительной прибавки, до 55,5.

Тем не менее, эффект от данных по экономическим условиям был лишь кратковременным, а более ощутимое воздействие на динамику EUR/USD могут оказать выходящие завтра, в пятницу, данные по рынку труда Соединенных Штатов за сентябрь. Стоит отметить, что опубликованная статистика от ADP показала прибавку 135 000 рабочих мест в частном секторе США, а по занятости в несельскохозяйственных отраслях страны ожидается всего-навсего +90 тысяч рабочих мест после роста на 156 тысяч месяцем ранее.

Вчера глава ФРС Джанет Йеллен выступала с докладом на конференции в ФРБ Сент-Луиса, но в нем не содержалось комментариев на тему монетарной политики, и дополнительной пищи для ума инвестиционное сообщество не получило.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике курс EUR/USD движется в рамках «нисходящего клина», при этом ближайшая поддержка расположена на уровне 1,17.

Доллар в ожидании пятничных данных по рынку труда
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361971. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.