Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Ни дня без роста и нового рекорда

5 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
По итогам торгов среды, американский фондовый рынок в очередной раз завершил торги небольшим ростом и на протяжении нескольких дней к ряду обновляет максимумы. Так, очередную торговую сессию индекс Dow Jones Industrial Average завершил приростом на 19,97 пункта, или 0,09%, до 22661,64 пунктов, S&P 500 прибавил 0,12%, Nasdaq Composite вырос на 0,04% и составил 6534,63 пункта.
В среду состоялось очередное выступление главы ФРС Джанет Йеллен на Банковской Конференции в Сент-Луисе. Комментарии не касались темпов и сроков изменения ставки, глава ФРС предпочла сосредоточиться на проблемах банковского регулирования, в особенности вопроса снижения регулирования маленьких банков. Напомним, что все большее число участников рынка сходится во мнении, что ставка будет повышена в декабре.
Среда отметилась рядом интересных движений в акциях американских компаний. Так, более уверенному росту Dow Jones препятствовало снижение котировок Apple на 1%. Акции компании снизились на фоне новостей о технических проблемах новых девайсов и возможной отсрочки поставки модели iPhone X вплоть до декабря.
Акции Tesla Inc. заметно выросли по результатам торгов (+1,97%), после того как аналитики Nomura анонсировали начало анализа компании и дали рекомендацию на покупку с целевой ценой $500.
Сильным ростом отметились акции Mylan, прибавившие 16,2% по итогам торгов. Приросту способствовала информация, что FDA (федеральное агентство по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США) одобрило разработанное этой компанией средство для лечения рассеянного склероза. Кроме того BTIG Research повысило целевые ориентиры по акции с $42 до $45.
Акции Office Depot Inc, напротив обвалились на -17,65%. Причиной падения стали сообщения ритейлера о снижении прогноза по прибыли на 2017 год и решении купить IT-компанию CompuCom Systems. Office Depot объявила о «переключении» с товаров для офиса на бизнес-сервис и бизнес-технологии.
Финансовые результаты за тритий квартал опубликовал PepsiCo Inc. Прибыль на акцию в размере $1,48 оказалась на $0,01 выше консенсус-прогнозов аналитиков. Выручка выросла на 1,3% до $16,24 млрд., но оказалась на $70 млн хуже ожиданий.
Кроме того в четверг ожидается публикация квартального отчета Costco.
Несмотря на общий роста, тем не менее закрепиться выше нулевой отметки индексам удалось не без труда. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии публикации статистических данных по рынку труда в пятницу. Согласно прогнозам количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе может сократиться вдвое по сравнению с 156 тыс. в августе. Согласно консенсус-прогнозам не ожидается изменения уровня безработицы в 4,4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361977. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.